АФП Molykote D321-R обеспечивает надежность автокомплектующих

АФП Molykote D321-R обеспечивает надежность автокомплектующих

30.03.2016
АФП Molykote D321-R обеспечивает надежность автокомплектующих

На предприятиях по производству автомобильных топливных и тормозных систем прошли испытания и внедрения антифрикционного покрытия Molykote D321-R.

Несмотря на экономический кризис российская автомобильная промышленность продолжает наращивать свой технологический и производственный потенциал. Помимо заводов, осуществляющих полный цикл изготовления или сборку автотранспорта, в самых разных регионах страны функционирует множество предприятий, выпускающих комплектующие для отечественных автомобилей и иномарок.

Жесточайшая конкуренция заставляет производителей искать новые пути повышения качества и безопасности своей продукции. В современных автомобилях в качестве конструкционных материалов используется не только металл – все большую долю занимают пластмассы и эластомеры. Обычные смазки на основе минеральных масел способны разрушать эти материалы, поэтому при сборке и эксплуатации узлов, содержащих резиновые детали, применение традиционных смазочных материалов становится ограниченным.

На предприятиях по производству автомобильных топливных и тормозных систем прошли испытания и внедрения антифрикционного покрытия Molykote D321-R. Особенностью этого покрытия является образование тонкой сухой смазочной пленки, состоящей из микрочастиц дисульфида молибдена и графита в титанатовом связующем. Применение Molykote D321-R не только устранило частые заедания и заклинивания заготовок в местах их механического контакта с узлами обрабатывающих станков, но и позволило достичь соответствия жестким требованиям к отсутствию следов смазки на поверхности изделий. Использование АФП в аэрозольных баллонах также снизило трудоемкость и время проведения работ по обслуживанию оборудования.

Информация предоставлена членом группы ATF-DG в России – ООО «ДВК», г. Самара. 

Возврат к списку