Статьи

Статьи

Для чего нужны экзоскелеты?
В настоящее время большая часть экзоскелетов производится для медицины, армии и промышленности. Какие из них уже приобрели мировую известность и благодаря чему? Какие проблемы испытывают разработчики роботизированных систем? На эти и другие вопросы ответим в статье.
Протезы рук: виды и перспективы развития
В статье читайте о том, какие виды протезов рук выпускаются сегодня, как производители повышают надежность этих дорогостоящих устройств и в каком направлении развивается сфера протезирования сегодня, в том числе, в нашей стране.
Как предотвратить налипание пленки на запаечные матрицы термоупаковочного оборудования?
Как предотвратить прилипание пленки и ее расплавившихся остатков к поверхностям запаечных матриц? Что для этого могут сделать производители оборудования и сервисные службы? Ответы на эти вопросы ищите в статье.
3 примера эффективного применения антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY™ в арматуростроении и пневмоприводах
Технология антифрикционных твердосмазочных покрытий позволяет создавать необслуживаемые узлы трения, способные долгое время работать в условиях агрессивных сред, при высоких нагрузках и температурах. Покрытия MODENGY эффективно снижают и стабилизируют трение, повышая ресурс элементов трубопроводной арматуры и пневмосистем. 

Ремонт винтовых компрессоров: регламент обслуживания и способы профилактики неисправностей
Почему возникают неполадки в компрессорах винтового типа, которые считаются одними из самых надежных устройств для сжатия воздуха? Назовем основные причины неисправностей, регламент обслуживания и ремонта оборудования, а также способы повышения его межсервисного интервала.

Масло в дроссельной заслонке. Как предотвратить загрязнение узла и защитить его от износа?
В статье рассматриваются основные причины, по которым масло попадает в дроссельную заслонку, правила очистки и методы защиты дроссельного узла от преждевременного износа.
Резьбовые фитинги из нержавейки: проблемы и решения

Наиболее надежным способом предотвращения закусывания и заедания резьбовых фитингов из нержавейки являются антифрикционные твердосмазочные покрытия (АТСП).