Материалы от компании Dow Corning для ремонта авиационных двигателей

Материалы от компании Dow Corning для ремонта авиационных двигателей

Материалы от компании Dow Corning для ремонта авиационных двигателей

Авиационный газотурбинный двигатель – один из наиболее сложных и ответственных механизмов, созданных человеком. Детали и узлы, применяемые в процессе его производства или ремонта, должны отвечать всем предъявляемым требованиям. В целях повышения надежности, межремонтного ресурса и экономичности авиационных двигателей используются самые современные технологии.

Для минимизации финансовых и временных затрат на ремонтные работы и транспортировку авиадвигателей крупнейшими авиакомпаниями организовываются собственные сервисные базы.

Комплекс мероприятий по техобслуживанию включает в себя плановый и оперативный ремонт силовых установок, организацию поставок запчастей, аренду двигателей на время сервисных работ.

Согласно статистике самыми распространенными причинами внепланового съема авиадвигателей являются:

  • повреждение роторных лопаток и статорных частей вследствие контакта ступеней ротора и статора;
  • растрескивание рабочих лопаток компрессора.

Подобные неисправности возникают в результате длительной работы двигателя и тяжелых условий его эксплуатации.

В ходе ремонта силовой установки заменяются лопатки турбин низкого и высокого давлений. Проведение сервисных работ не обходится без специальных смазок, паст и других материалов, позволяющих повысить эффективность ТО и уменьшить вероятность появления новых поломок.

Так, например, сборочные пасты с повышенной несущей способностью Molykote G-n Plus и Molykote G-Rapid Plus улучшают притирку дисков с лопатками на вал.

В процессе установки двигателей на крыло широко используются такие материалы от Dow Corning, как АФП Molykote D-321R, резьбовая паста Molykote P-37, компаунды Molykote 111 и Dow Corning 4, а также очиститель Molykote S-1002 Spray.

Благодаря высоким эксплуатационным свойствам эти и ряд других продуктов вышеупомянутого производителя помогают решать технические задачи любой сложности.

Возврат к списку