Смазочные составы EFELE увеличили рабочий ресурс электрооборудования автомобилей

Смазочные составы EFELE увеличили рабочий ресурс электрооборудования автомобилей

15.10.2020
Смазочные составы EFELE увеличили рабочий ресурс электрооборудования автомобилей

Бортовая электросеть автомобиля состоит из таких компонентов, как электропроводка, потребители и источники тока, узлы управления.

Совокупность этих компонентов (электрооборудование) отвечает за работу трансмиссии, мотора и ходовой части транспортного средства. От состояния такого оборудования зависит качество автоматизации процессов в автомобиле, а также уровень комфорта и безопасности водителя и пассажиров во время езды.

Одной из важных задач для автопарков является увеличение рабочего ресурса компонентов бортовой электросети (розеток, аккумуляторных клемм, штепселей и т.д.). Данная задача решается с использованием диэлектрической смазки EFELE SG‑383 Spray.

Она производится на базе силиконовой жидкости и загустителя неорганической природы. Состав усилен пакетом присадок. EFELE SG-383 Spray защищает узлы электрооборудования от неблагоприятного влияния внешней среды, предотвращает появление следов коррозии на них, а также сводит к минимуму вероятность возникновения короткого замыкания.

Данный состав не портит большинство эластомеров и пластмасс, поэтому может наноситься на изделия из указанных конструкционных материалов.

Прочный слой, образованный смазочным материалом на обрабатываемой поверхности, может работать в широком диапазоне температур при воздействии воды и влаги.

Технические службы крупных автопарков отмечают дополнительное достоинство смазки EFELE – фасовку в виде аэрозоля.

Материал характеризуется высокими герметизирующими и электроизоляционными свойствами, наносится легко и удобно, поэтому его востребованность при обслуживании автотранспорта становится все выше.

Возврат к списку