Масло EFELE SO-868 повышает ресурс оборудования для производства крабовых палочек
Крабовые палочки сегодня знакомы всем. Однако они содержат в себе не крабовое мясо, а его имитацию. Изготавливают этот продукт из сурими – белого мяса океанической рыбы, перемолотого до однородной консистенции.
Сначала филе подготавливают, избавляя его от лишнего жира и костей. Далее его измельчают до пастообразного состояния и добавляют другие необходимые ингредиенты. Чтобы добиться более ярко выраженного вкуса, могут использовать специальные пищевые добавки. Готовый состав погружают в паровые барабаны, где он раскатывается тонким слоем. В этом же месте его подпекают и сворачивают.
Для получения отличного вкуса крабовых палочек следует использовать не только качественное сырье, но и соблюдать технологии его обработки. Кроме этого, рекомендуется своевременно проводить сервисное облуживание оборудования.
Вся техника обязана соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Для этого необходимо ее регулярно мыть и дезинфицировать. Чтобы продлить срок службы оборудования, нужно смазывать основные узлы трения. Причем подойдут далеко не все смазочные материалы.
Синтетическое масло
Специалисты предприятий по производству крабовых палочек высоко оценили такие технические характеристики, как отличные противоизносные и антикоррозионные свойства и устойчивость к высоким температурам.