Сухое покрытие от MODENGY 1001 повышает производительность ленточнопильных станков

Сухое покрытие от MODENGY 1001 повышает производительность ленточнопильных станков

Сухое покрытие от MODENGY 1001 повышает производительность ленточнопильных станков

Основной элемент ленточнопильного станка – пильное полотно, которое натянуто на шкивы. Поступательное движение пилы обеспечивается ходовыми винтами, а чтобы предотвратить отклонение пилы и погасить ее вибрацию используются направляющие устройства. От того насколько надежно и точно будут работать эти узлы, зависит качество резки материалов.

Ленточнопильные станки применяются в деревообрабатывающей промышленности для распиливания древесины. При такой работе неизбежно появляется большое количество пыли, которое оседает на открытых узлах оборудования. Это в совокупности с вибрационными нагрузками приводит к интенсивному износу элементов станков. Кроме того, со временем на поверхностях ходовых винтов проявляется фреттинг-коррозия.

Обеспечить надежную и точную работу ходовых винтов, а также повысить плавность движения направляющих скольжения можно с помощью смазочных материалов. Однако пластичные и жидкие смазки в таких случаях малоэффективны. Дело в том, что базовые масла в их составах способствуют еще большему налипанию пыли и абразивов на смазанную поверхность. В то же время сухие смазки – антифрикционные покрытия (АФП) – после нанесения на поверхность образуют тонкую смазочную пленку, которая препятствует загрязнению деталей.

MODENGY 1001


АФП MODENGY 1001 по соотношению "цена/качество" является оптимальным вариантом решения при обслуживании ленточнопильных станков. Этот материал произведен российской компанией "Моделирование и инжиниринг" на основе твердых смазочных материалов (графита, дисульфида молибдена) и титанатового связующего. Отверждение MODENGY 1001 происходит при комнатной температуре, а затем покрытие может работать в температурном диапазоне от -180 °С и до +440 °C. При этом оно обладает высокой адгезией и отлично работает в запыленной среде.




MODENGY 1001 обеспечивает качественную затяжку ходовых винтов и защищает их от фреттинг-коррозии. Сборка и разборка резьбовых соединений с этим покрытием становится значительно легче, а перемещение пилы по смазанным направляющим скольжения – без заедания и рывков.

Антифрикционное покрытие MODENGY 1001 применяется для обслуживания следующих узлов трения:
  • Подшипники и направляющие скольжения
  • Цепные передачи
  • Резьбовые соединения
  • Шпоночные и шлицевые соединения
  • Открытые и закрытые зубчатые передачи
  • Сопряжения, образованные посадками с натягом
  • Регулировочные клинья
В некоторых случаях одного смазывания узлов покрытием MODENGY 1001 достаточно, чтобы обеспечить их высокую работоспособность на весь срок службы.

Эта сухая смазка хорошо себя зарекомендовала при сервисном обслуживании следующего оборудования:
  • Металло- и деревообрабатывающие станки
  • Автотранспорт
  • Металлургическое оборудование
  • Конвейерные системы
  • Турбины
  • Полиграфическое оборудование и т.д.
Благодаря тому, что производство АФП MODENGY 1001 осуществляется в России, продукт является экономически более выгодным для потребителей, чем аналогичные зарубежные материалы. Вместе с тем, по своим эксплуатационным свойствам MODENGY 1001 ни чем им не уступает.   

Возврат к списку