С EFELE AF-511 Spray работа сушильно-ширильных машин становится эффективнее

С EFELE AF-511 Spray работа сушильно-ширильных машин становится эффективнее

С EFELE AF-511 Spray работа сушильно-ширильных машин становится эффективнее

В текстильной промышленности, как и в других отраслях, производители стремятся обеспечить высокое качество продукции. Так, например, поверхность выпускаемых тканей должна быть без загнутых кромок и засечек. Для этого текстильные полотна проходят обработку на сушильно-ширильных машинах. В процессе сушки и ширения устраняются перекосы полотен и ткани приобретают стандартную ширину. 

Ширина текстильного полотна регулируется при помощи специальных винтов. При сушке тканей сушильно-ширильные машины работают при высоких температурах, что приводит к выгоранию пропиточных растворов, которыми была обработана ткань. В результате на элементах оборудования образуются продукты сгорания. Нагар на регулировочных винтах затрудняет их движение при работе устройства и приводит к неправильному позиционированию материала.

Для надежной работы винтов их следует смазывать специальными материалами. Предотвратить налипание продуктов сгорания и других загрязнений на поверхность регулировочных винтов помогают антифрикционные покрытия (АФП).

Учитывая условия работы сушильно-ширильных машин, инженеры компании "Эффективный Элемент" предлагают наносить на поверхность винтов антифрикционное покрытие EFELE AF-511 Spray.

Этот материал изготовлен на базе дисульфида молибдена и графита с добавлением титанатового связующего. EFELE AF-511 Spray обладает хорошей адгезией и быстро отверждается при комнатной температуре. EFELE AF-511 Spray работает при высоких температурах (до +450 °С) и предотвращает скопление нагара, а также прочих загрязнений на смазанных покрытием винтах.

Благодаря перечисленным свойствам АФП EFELE AF-511 Spray обеспечивает эффективную работу регулировочных винтов в сушильно-ширильных машинах. Этот антифрикционный материал защищает узлы оборудования от фреттинг-коррозии, облегчает их сборку и разборку, а также обеспечивает постоянство момента затяжки резьбовых соединений в условиях текстильного производства. С EFELE AF-511 Spray перемещение винтов становится плавным, а регулировка ширины текстильного полотна более точной. 

Перед нанесением на поверхность баллон с EFELE AF-511 Spray необходимо встряхнуть до появления характерного стука шарика. В этом случае АФП будет равномерно распределяться по поверхности, а распылительный клапан не засорится.

Применение покрытия EFELE AF-511 Spray для обработки регулировочных винтов улучшает работу сушильно-ширильных машин и повышает качество производимых тканей. Широкий набор функций АФП и его низкая стоимость по сравнению с импортными аналогами позволяют существенно уменьшить затраты текстильных производств.

Возврат к списку