EFELE SG-393 – уплотнительная пластичная смазка с допуском NSF Н1

EFELE SG-393 – уплотнительная пластичная смазка с допуском NSF Н1

EFELE SG-393 – уплотнительная пластичная смазка с допуском NSF Н1
Одним из важнейших аспектов, влияющих на качество и сроки хранения продовольственных товаров, является упаковка готовой продукции. Выбор фасовочно-упаковочного оборудования зависит от многих факторов, в том числе и от вида пищевых продуктов. Так, автоматизированные линии розлива применяются для молока, воды, кваса, вина, пива и других питьевых жидкостей.
Эти производственные линии оснащены специальным оборудованием – автоматами розлива. На стадии фасовки конвейер доставляет пустые емкости на стол машины розлива, где они выравниваются при помощи шнека. Далее специальные механизмы прижимают тару к разливочным головкам, и сосуды начинают наполняться жидкостью. Наполненные емкости поступают на транспортер, а оттуда – к укупорочному устройству.

EFELE SG-393 – современное решение для уплотнений

Часто возникает задача восстановить или повысить герметичность соединений в автоматах розлива, таких как "поршень-пневмоцилиндр". Для этого необходимо смазывать уплотнения оборудования качественными материалами.

Пластичная смазка EFELE SG-393 является отличным решением такой задачи. Этот материал произведен на базе силиконового масла и политетрафторэтилена (ПТФЭ).


EFELE SG-393


Смазка EFELE SG-393 в числе первых российских материалов получила пищевой допуск NSF H1. Он позволяет применять ее в узлах пищевого оборудования, где возможен случайный контакт смазки с продуктами питания. За счет устойчивости к воздействию воды и влаги материал может использоваться в устройствах розлива. Благодаря совместимости с пластмассами и эластомерами она не разрушает и не деформирует уплотнения из этих конструкционных материалов, обеспечивая их эффективную защиту и повышая герметичность соединений в оборудовании.


Способность работать в широком диапазоне температур (-40…+160 °С) делает смазку EFELE SG-393 эффективной при обслуживании узлов холодильных установок, пищевых автоклавов, гомогенизаторов, пастеризаторов, куттеров, кухонных плит и другого отраслевого оборудования.


Уплотнительная смазка EFELE также используется в системах газо- и водоснабжения при обслуживании таких узлов, как:

  • Уплотнения пневмо- и гидросистем
  • Уплотнения в водоочистных фильтрах
  • Уплотнения в кранах, вентилях, котлах и другой газовой арматуре
  • Элементы трубопроводной арматуры (в том числе работающие с питьевой водой)


Силиконовая пластичная смазка EFELE SG-393 с пищевым допуском NSF H1 повышает герметичность и обеспечивает надежную изоляцию электроконтактов в различных устройствах. Она восстанавливает плавность движения узлов при работе техники. Кроме того, EFELE SG-393 значительно облегчает сборку и разборку различных соединений при обслуживании или ремонте оборудования.

Уплотнительную пищевую смазку от бренда EFELE можно приобрести в картриджах по 400 грамм, банках по 800 грамм и ведрах по 5 кг и 18 кг.


Наряду с EFELE SG-393 для обслуживания пищевого оборудования успешно используется силиконовая смазка-компаунд EFELE SG-385.


Ее безопасность для здоровья человека подтверждает санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребназдора.

EFELE SG-385

Смазка совместима с большинством пластмасс и эластомеров, работоспособна во влажной среде, устойчива к смыванию водой, слабокислотными и щелочными растворами, чистящими средствами. Материал характеризуется низкой испаряемостью, морозо- и термостойкость (-40...+200 °С), длительным сроком службы.

Возврат к списку