Узлы пищевого оборудования надежно загерметизированы материалами DOWSIL и EFELE

Узлы пищевого оборудования надежно загерметизированы материалами DOWSIL и EFELE

28.10.2019
Узлы пищевого оборудования надежно загерметизированы материалами DOWSIL и EFELE

Одна из актуальных задач для производителей пищевого оборудования – обеспечение высокой герметичности различных узлов изготавливаемых изделий. В тоже время применяемые при сборочных работах технологии должны соответствовать дополнительным требованиям, которые определяются рабочими условиями того или иного элемента оборудования.

Так, некоторые установки, используемые при производстве молочной продукции, в процессе эксплуатации подвергаются воздействию пониженного давления и отрицательных температур. Для герметизации элементов таких устройств производителям отраслевого оборудования было предложено использовать герметик DOWSIL 734 Сlear в комплексе с жидким уплотнителем EFELE 143.

Специалистами заводов-изготовителей отмечается, что соединения, полученные с применением этих составов, способны выдержать нагрузки, которые на них воздействуют при эксплуатации устройств, и сохранить герметичность при весьма низких температурах (вплоть до -60 °С). При этом герметик DOWSIL 734 Сlear имеет пищевой допуск FDA, NSF 51, что является его неоспоримым преимуществом. Такие составы помогают предприятиям повысить безопасность продуктов питания и успешно пройти технические аудиты и процедуры сертификации производства.

Технология комплексной герметизации с применением составов EFELE 143 и DOWSIL 734 Сlear уже закреплена производителями пищевого оборудования в техпроцессах изготовления изделий.

Возврат к списку