Работа пищевого оборудования для выпекания стала надежнее с пластичной смазкой EFELE SG-394
19.01.2018
Во избежание этого узлы трения необходимо смазывать высококачественными составами.
При выборе материалов для обслуживания пищевого оборудования крайне важно обращать внимание на наличие у них пищевого допуска. Так, для узлов, которые могут иметь случайный контакт с продуктами питания, должны применяться смазки с соответствующим допуском.
Линейка смазочных материалов EFELE включает в себя серию составов с пищевыми допусками NSF. Одним из них является EFELE SG-394 – синтетическая термостойкая смазка, произведенная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена и имеющая допуск NSF H1. Допуск этой категории позволяет использовать смазку, даже если смазанный узел может случайно соприкасаться с пищевыми изделиями при работе оборудования. Смазочный материал EFELE SG-394 устойчив к очень высоким температурам (до +260 °C) и воздействию химических веществ.
Эта смазка проходила испытания на российских предприятиях по производству кондитерской и хлебобулочной продукции в Центральном федеральном округе (ЦФО). Было установлено, что с EFELE SG-394 узлы оборудования для выпечки работают надежно в течение длительного времени.
Смазка EFELE SG-394 выгодна тем, что она, имея более низкую цену, не уступает в качестве известным аналогам.
По результатам тестирования специалисты отраслевых предприятий сделали выбор в пользу термостойкого смазочного материала EFELE SG-394 и рекомендуют его к применению при обслуживании производственного оборудования. В настоящее время уже многие профильные фабрики и заводы в городах ЦФО России пользуются этой смазкой.