Программно-аппаратные комплексы стали надежнее благодаря анаэробному клею-фиксатору EFELE 115

Программно-аппаратные комплексы стали надежнее благодаря анаэробному клею-фиксатору EFELE 115

02.06.2017
Программно-аппаратные комплексы стали надежнее благодаря анаэробному клею-фиксатору EFELE 115
Датчики являются важными элементами программно-аппаратных комплексов (ПАК), так как на них возложена функция выработки сигналов на основе измерений контролируемой величины. Чтобы получить сигнал для дальнейшей обработки или в удобной для восприятия наблюдателем форме данные проходят через преобразователь. На выходе получается сигнал того или иного типа (например, оптический, пневматический, электрический). 

Даже небольшие сдвиги или вибрация датчиков и преобразователей негативно сказываются на точности измерений и могут повлиять на ход проводимых исследований.

Надежное крепление корпусов этих устройств поможет избежать такой проблемы. Существует несколько способов фиксации, из которых наиболее современным и высокотехнологичным является посадка на клей. Этот метод удобен еще и тем, что не требует применения стопорящих элементов. Одним из наиболее известных клеев-фиксаторов является EFELE 115.

Этот состав успешно прошел тестирование на предприятиях по производству ПАК в Центральном федеральном округе. При монтаже корпусов датчиков и первичных преобразователей анаэробный фиксатор наносился на резьбовые соединения. В ходе испытаний было установлено, что EFELE 115 сохраняет работоспособность в условиях высоких температур и химически агрессивных сред. Материал устойчив к большому давлению и вибрационным нагрузкам. Клей EFELE 115 делает соединения крепежных деталей более прочными и устраняет проблему их самоотвинчивания. Тиксотропные свойства состава не позволяют ему стекать с поверхности.

Специалисты техслужб предприятий по изготовлению ПАК заметили, что сборка конструкций за счет применения клея-фиксатора EFELE 115 становится более легкой, а узлы герметичными. При этом обеспечивается надежная фиксация датчиков, что полностью исключает их перемещение относительно базовой поверхности. 

Итоги проведенных испытаний позволили сделать выбор в пользу применения анаэробного состава EFELE 115 на производстве ПАК. Этот клей-фиксатор успешно заменил традиционные средства механической фиксации резьбы и при минимальных затратах помог оптимизировать технологические процессы предприятий.

Возврат к списку