Применение пищевой пасты EFELE MP-491 оптимизирует производство растительного масла

Применение пищевой пасты EFELE MP-491 оптимизирует производство растительного масла

03.04.2017
Пищевая паста EFELE MP-491 с пищевым допуском NSF H1

В условиях высокой конкуренции российские производители пищевой продукции пытаются модернизировать свои предприятия путем внедрения новых технологий и современного технического оснащения. Так, для изготовления растительного масла активно используются автоматизированные линии с современным оборудованием.

Однако, работая в условиях высоких температур и повышенной влажности, узлы отраслевой техники быстро изнашиваются. Во избежание этой проблемы оборудование по производству растительного масла следует регулярно обслуживать специальными материалами. В то же время необходимо уделять особое внимание качеству и безопасности готовых изделий.

С учетом особенностей эксплуатации оборудования, применяемого для изготовления растительного масла, было предложено обслуживать устройства пастой EFELE MP-491. На предприятиях Центрального федерального округа прошли испытания этого смазочного материала. При обслуживании резьбовых соединений и крепежных узлов пищевого оборудования было выявлено, что EFELE MP-491 не коксуется и сохраняет рабочие свойства при температурах до +1400 °С,  работает в условиях повышенной влажности и не вымывается водой. Паста значительно облегчает сборку конструкций, предотвращает образование задиров и обеспечивает постоянство момента затяжки резьбовых соединений.

Паста EFELE имеет пищевой допуск H1 от независимой международной организации NSF International, что дает право использовать материал в узлах устройств, где не исключен случайный контакт смазки с продуктами питания.

Российские производители растительного масла отметили, что применение EFELE MP-491 сокращает номенклатуру используемых сервисных материалов и, как следствие, значительно уменьшает затраты на обслуживание оборудования.

По итогам проведенных испытаний пищевая паста EFELE MP-491 показала высокие результаты и в настоящее время успешно используется на производстве растительного масла.

Возврат к списку