Пластичная смазка EFELE SG-392 применяется в серийном производстве шоколадных изделий

Пластичная смазка EFELE SG-392 применяется в серийном производстве шоколадных изделий

14.07.2017
Пластичная смазка EFELE SG-392 используется на серийном производстве шоколадных изделий

При производстве кондитерских изделий широко используются машины для изготовления и нанесения шоколадной массы, а также фасовочное оборудование. Для обслуживания такой техники необходимо смазочные материалы, устойчивые к воде, влаге и различным агрессивным средам.

Одним из таких современных средств является синтетическая пластичная смазка EFELE SG-392 с пищевым допуском NSF H1. Ее основу составляют полиальфаолефиновое масло и комплексный сульфонаткальциевый загуститель.

Смазка EFELE SG-392 работает в широком диапазоне температур (-45...+170 °C, кратковременно до +200 °C), что расширяет область ее применения на пищевых предприятиях.

Высокий спрос на пластичную смазку EFELE SG-392 объясняется не только превосходными рабочими свойствами материала, но и достаточно низкой по сравнению с зарубежными аналогами ценой. 

Испытания, проведенные на кондитерских фабриках, подтвердили эффективность, надежность и долговечность этой пищевой смазки. Было установлено, что после смазывания подшипниковых узлов в фасовочном оборудовании и машинах для изготовления и нанесения шоколадной массы повышается плавность движения механизмов.  Благодаря высокой устойчивости к смыванию водой, дезинфицирующими и моющими средствами EFELE SG-392 работает в узлах на протяжении довольно длительного времени. При этом было отмечено снижение интенсивности изнашивания смазанных подшипников.

По итогам испытаний пластичная смазка EFELE SG-392 стала использоваться в серийном производстве шоколадных изделий. 

Возврат к списку