Обслуживание оборудования по производству бетона стало эффективнее с пластичными смазками EFELE

Обслуживание оборудования по производству бетона стало эффективнее с пластичными смазками EFELE

31.07.2017
Обслуживание бетонного оборудования стало эффективнее с литиевыми смазками EFELE

При строительстве различных зданий широко применяется  бетон. Его используют также при строительстве гидросооружений, дорог, для частного применения. Производство бетона приносит большую выгоду, так как этот материал пользуется высоким спросом, а процесс изготовления не требует больших вложений.

На промышленных предприятиях при производстве этого стройматериала задействованы автоматизированные линии, оснащенные современным оборудованием.

Условия эксплуатации того или иного узла зависят от того, с какими компонентами он работает. Так, использование песка, цемента или щебня определяет пыльную среду и большие нагрузки. Если оборудование эксплуатируется в присутствии воды, то на его работоспособность оказывает негативное влияние повышенная влажность.   

Большинство традиционных смазок, которые изготавливаются с использованием литиевого загустителя, с такими условиями не справляются.

С учетом специфики эксплуатации оборудования на отраслевых предприятиях было предложено применять смазочные материалы EFELE.

На заводах по изготовлению бетона в зубчатых передачах и подшипниках качения были протестированы универсальные смазки EFELE MG-211, EFELE MG-212 и EFELE MG-213.

Пластичная смазка EFELE MG-211 проявила устойчивость к большим нагрузкам и показала высокий уровень защиты от коррозии. Было отмечено, что благодаря противозадирным присадкам обладает отличными противоизносными свойствами.

Еще большей несущей способностью обладают пластичные смазки EFELE MG-212 с дисульфидом молибдена и EFELE MG-213 на комплексном литиевом загустителе. Твердые смазки в составе  EFELE MG-212 обеспечивают ее высокую работоспособность в запыленной среде, а синяя пластичная смазка EFELE MG-213 имеет широкий диапазон рабочих температур от -30 до +160 °C.

Высокие эксплуатационные свойства протестированных материалов и их более выгодная, по сравнению с импортными аналогами, стоимость позволили техническим специалистам предприятий по производству бетона сделать выбор в пользу применения пластичных смазок EFELE. Сегодня эти смазочные материалы активно используются при сервисном обслуживании типовых узлов трения отраслевого оборудования.

Возврат к списку