Molykote Metal Protector Plus – надежная антикоррозионная защита трубных изделий

Molykote Metal Protector Plus – надежная антикоррозионная защита трубных изделий

05.04.2017
Molykote Metal Protector Plus – надежная антикоррозионная защита трубных изделий

На восполнение потерь от коррозии российские предприятия выделяют огромные средства. На восстановление сооружений и металлоконструкций уходит около 40 % металлов. 

При производстве и эксплуатации трубной продукции защита от коррозии – одна из основных задач. Дело в том, что при сборке и приемке изделий к качеству поверхностей труб предъявляются очень высокие требования, в числе которых отсутствие следов коррозии.

Как правило, эта задача решается путем нанесения консервационных смазок, лакокрасочных и других покрытий на рабочие поверхности. Обладая некоторыми преимуществами, такие методы трудоемки или имеют высокую стоимость.

Надежную защиту трубных изделий от коррозии обеспечивает покрытие Molykote Metal Protector Plus. Этот материал изготовлен на основе синтетического воска с добавлением растворителей и ингибиторов коррозии. Molykote Metal Protector обеспечивает долговременную защиту металлических поверхностей при температурах -40…+120 °C.

Нет необходимости удалять покрытие перед сборкой изделий, так как оно совместимо со многими смазочными материалами. При последующем окрашивании Molykote Metal Protector легко выводится с поверхности при помощи уайт-спирита и других нефтяных растворителей.

Антикоррозионное покрытие Molykote Metal Protector прошло испытания на предприятии по производству трубопроводов, трубной продукции, котельного оборудования и строительных металлоконструкций. Образцы изделий с нанесенным покрытием в течение нескольких месяцев находились на открытом воздухе. В ходе наблюдений на обработанных участках следов коррозии обнаружено не было. В то же время на остальных поверхностях присутствовала ржавчина.

Итоги проведенных испытаний позволяют рекомендовать покрытие Molykote Metal Protector Plus в качестве средства защиты от коррозии при транспортировке и хранении трубной продукции.

Возврат к списку