Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» приступила к работе в рамках ралли-марафона «Шелковый путь»

Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» приступила к работе в рамках ралли-марафона «Шелковый путь»

14.07.2017
Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» приступила к работе в рамках ралли-марафона «Шелковый путь»

Технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы» приступили к работе в рамках ралли-марафона «Шелковый путь 2017». Уже не четвертый год компания проводит тесты своей продукции в условиях внедорожных соревнований, постоянно расширяя программу испытания смазочных материалов G-Energy. 

В рамках проходящей гонки высокотехнологичная продукция компании «Газпромнефть – смазочные материалы» применяется в узлах и агрегатах автомобилей спортивной команды МАЗ-СПОРТавто.  В двигатели боевых автомобилей залито моторное масло G-Energy Racing SAE 10W-60, а в моторы грузовиков технического сопровождения – G-Profi MSI 10W-40. В трансмиссиях всех грузовиков команды используются следующие продукты: в мостах - G-Truck GL-5 75W-140, в коробках передач и раздаточных коробках - G-Box GL-4/GL-5 75W-90. В гидроусилителях руля команда применяет рабочую жидкость G-Box Expert ATF DX III. 

При помощи мобильной лаборатории прямо на трассе проводится ежедневный мониторинг работы смазочных материалов. По результатам экспресс-анализа гонщики получают рекомендации, на основании которых готовят автомобиль к следующему спортивному дню. 

Станислав Дорошенко, руководитель проекта «Газпромнефть-СМ» по научно–техническому партнерству с производителями техники: 

«Вчера мы произвели оценку динамики износа двигателя, «разложили» все дни, смотрели износ металла, анализировали как работают смазочные материалы с нагрузкой. Оценили, какая машина и как идет. На данном этапе замечаний нет, наши масла с задачей справляются, работают стабильно». 

Сергей Вязович, руководитель команды МАЗ-СПОРТавто, пилот боевого экипажа: 

«В этом году мы выставили на гонку «Шелковый путь» три автомобиля. Две машины, моя и Алексея Вишневского оснащены моторами Gyrtech, а Александр Василевский поедет на проверенном временем моторе ТМЗ. Во всю технику залиты масла G-Energy, использование которых основано на многолетнем опыте соревнований. С приходом в команду новых моторов несколько лет назад их пробовали «кормить» маслом известного европейского бренда, однако по совокупности всех факторов масло G-Energy победило оппонента, и теперь является у нас «монополистом».

Возврат к списку