Материалы Molykote применяются на гоночных соревнованиях

Материалы Molykote применяются на гоночных соревнованиях

02.08.2017
Материалы Molykote применяются на гоночных соревнованиях

Смазочные материалы Molykote пользуются большим спросом у предприятий различных отраслей, в том числе автомобилестроительных. Смазки этого бренда популярны среди производителей как серийных, так и спортивных автомобилей.

Кроме того, продукция Molykote активно используется при обслуживании спорткаров на различных соревнованиях. В прошлом месяце они применялись для гоночного автомобиля Остина Диллона – участника кольцевых гонок Brickyard 400 в Индианополисе.

Каждый год это мероприятие собирает более 240 тысяч поклонников автоспорта. Задача участников Brickyard 400 – как можно быстрее проехать 160 кругов (400 миль). Рекорд скорости на этой трассе, который был поставлен в 2000 году, составляет 155 миль/ч и принадлежит Бобби Лэбонту. Призовой фонд Brickyard 400 – 8000000 $.

Практика показала, что материалы Molykote устойчивы к высокому температурному и скоростному режимам, а также к очень большим нагрузкам. Так, в жестких условиях гоночной трассы силиконовый компаунд Molykote 111, применявшийся для смазывания различных уплотнений в узлах автотехники, продемонстрировал отличные герметизирующие и смазочные характеристики. 

Материалы Molykote, которые демонстрируют высокие результаты на гоночных трассах, широко используются на заводах по изготовлению автомобилей и на станциях технического обслуживания.

Возврат к списку