Масло EFELE MO-843 заменило импортные аналоги при обслуживании хлебопекарного оборудования
На предприятиях по изготовлению хлебобулочной продукции широко используется оборудование различного типа. Благодаря применяемым устройствам осуществляется производство изделий, их транспортировка, фасовка и упаковка.
Обеспечение бесперебойной работы оборудования – важная задача для технических служб отраслевых заводов и комбинатов. Дело в том, что функциональное состояние машин влияет на объем, качество и безопасность готовых продуктов питания, а данные параметры определяют эффективность отраслевых предприятий. В связи с этим при обслуживании хлебопекарного оборудования необходимо применять сервисные материалы не только с высокими рабочими свойствами, но и с требуемым уровнем безопасности для потребителей.
На хлебозаводах уже прошли испытания универсального масла EFELE MO-843. Основа смазочного материала – белое медицинское масло. Масло EFELE MO-843 зарегистрировано международной организацией NSF International в категории 3H, а это значит, что состав разрешено применять в узлах, которые напрямую контактируют с продуктами питания.
Данный материал не содержит растворителей и от него не остается следов на поверхностях. Кроме того, масло имеет нейтральные вкус и запах, поэтому не может повлиять на органолептические параметры готовых пищевых изделий.
Отмеченные специалистами техслужб хлебозаводов высокие противоизносные свойства, низкая летучесть, совместимость с пластмассами и эластомерами, а также доступная цена позволили маслу бренда EFELE заменить зарубежные материалы при обслуживании производственного оборудования.