География применений материалов EFELE расширяется

География применений материалов EFELE расширяется

10.11.2016
География применений материалов EFELE расширяется
Для современного рынка специальных материалов характерно появление большого количества новых высокотехнологичных продуктов для производства, технического обслуживания и ремонта современной автомобильной техники и промышленного оборудования.

Несмотря на их многообразие подобрать российские специальные материалы с необходимым набором свойств бывает очень сложно. В связи с преобладающими в настоящее время тенденциями импортозамещения и снижения себестоимости продукции эта задача стоит сейчас особенно остро.

Материалы EFELE были разработаны с учетом потребностей производителей как для конкретных применений, так и для многоцелевого использования. Они отвечают самым взыскательным требованиям потребителей и позволяют достичь заданных эксплуатационных параметров оборудования в любой отрасли промышленности.

В Южном Федеральном округе проведен ряд испытаний анаэробных герметиков, дисперсий, жидкостей для вакуумных насосов и других групп материалов производства компании "Эффективный Элемент". Все они показали полное соответствие заявленным характеристикам и способность выполнять свои функции в конкретных производственных условиях.

По результатам испытаний были приняты решения о применениях материалов EFELE на некоторых предприятиях региона. Например, клей-герметик EFELE 143 широко востребован при ремонте и обслуживании сельхозтехники для фиксации и герметизации плоских фланцевых соединений. Для облегчения монтажа и демонтажа различных узлов оборудования табачные фабрики используют гибридное универсальное смазочное средство EFELE UNU-M. Для диффузионных насосов в камерах металлизации применяется спецжидкость EFELE 704.

Как показал опыт эксплуатации, несмотря на низкую стоимость российских материалов EFELE, они не уступают или превосходят импортные аналоги по своим свойствам и характеристикам. Таким образом, применение специальных смазочных и клеевых материалов, и технических жидкостей EFELE позволяет отечественным предприятиям сократить производственные издержки на ремонт и ТО, тем самым снизив себестоимость своих товаров и услуг.

Возврат к списку