Клей-фиксатор EFELE 113 используется при производстве станочного оборудования

Клей-фиксатор EFELE 113 используется при производстве станочного оборудования

20.06.2017
Клей-фиксатор EFELE 113 используется при производстве станочного оборудования
В процессе сборки станочного оборудования одной из наиболее важных задач является создание качественных резьбовых соединений. Таких узлов в станках насчитывается огромное количество, поэтому крайне важно, чтобы сопряжения были прочными и устойчивыми к различным нагрузкам.

На сегодняшний день для крепления резьбовых соединений все чаще используют анаэробные составы. Этот метод является наиболее современным и эффективным по сравнению с механическим способом фиксации.

Российский рынок предлагает различные анаэробные фиксаторы от отечественных и зарубежных производителей. Стоимость таких материалов колеблется в широком ценовом диапазоне и зависит от их характеристик и областей применения. 

Одним из наиболее перспективных российских составов в этом сегменте материалов является анаэробный клей средней прочности и вязкости EFELE 113. Он предназначен для фиксации часто демонтируемых сопряжений со стандартной (до М36) и нестандартной (резьбовой зазор – до 0,3 мм) резьбой. Высокие тиксотропные характеристики материала не позволяют ему стекать с поверхности при нанесении.



При этом четырехкратное превосходство в цене российского анаэробного клея в сравнении с зарубежными аналогами никак не сказывается на его качестве.

В процессе тестирования EFELE 113 на станкостроительных предприятиях было установлено, что по сравнению с применяемыми импортными составами этот материал полимеризуется гораздо быстрее, что ускоряет сборку изделий.

Техническими специалистами заводов также была отмечена высокая герметичность склеенных резьбовых соединений и их устойчивость к вибрации и кручению.

По результатам проведенных исследований и с учетом стоимости EFELE 113 производители станков приняли решение использовать российский материал на своих предприятиях. Это позволило уменьшить их расходы на приобретение материалов для производства.

Возврат к списку