Выбираем лучший жидкий уплотнитель для фланцевых соединений

Выбираем лучший жидкий уплотнитель для фланцевых соединений

Выбираем лучший жидкий уплотнитель для фланцевых соединений

В данном обзоре мы будем сравнивать два широко известных жидких уплотнителя для фланцевых соединений:

verh-upl-143-518.png
1 - EFELE 143 от российской компании-производителя
2 - LOCTITE 518 импортного производства


При сборке трубопроводов активно используются фланцевые соединения. Их конструкция включает в себя следующие компоненты:
  • фланец;
  • крепежные детали (например, шпильки, шайбы, гайки);
  • фторопластовые, стальные, паронитовые или другие прокладки.

Фланцевые соединения могут использоваться в любых условиях окружающей среды. Однако со временем под действием вибрации и агрессивных внешних факторов уплотнительные устройства в этих узлах изнашиваются. Это приводит к снижению герметичности прокладок и их трудоемкой замене.

Чем же лучше всего воспользоваться при решении такой проблемы?

В последнее время вместо традиционных уплотнительных устройств стали все больше применяться специальные анаэробные составы. Они надежны и просты в эксплуатации. Такие материалы защищают фланцевые соединения от большинства агрессивных сред в течение всего срока службы узлов. Кроме того, анаэробные уплотнители не вызывают появления следов коррозии на металлах и сплавах.

Раньше жидкие уплотнители изготавливались в основном за рубежом. Однако в настоящее время на рынке появляются и российские уплотнительные анаэробные составы.

В качестве примера проанализируем одни из самых популярных жидких уплотнителей отечественного и импортного производства.


head-143-efele.png
EFELE 143 – российский анаэробный состав красного цвета. Материал имеет гелеобразную консистенцию и обладает тиксотропными свойствами. Жидкий уплотнитель EFELE 143 фиксирует и герметизирует разборные фланцевые соединения, а также подходит для герметизации соединений труб (до 3”). Состав применяется для зазоров шириной до 0,5 мм.

block-product-143.png


head-518-loctite.png
LOCTITE 518 – 1-компонентный анаэробный герметик красного цвета, произведенный в Европе. Материал обладает средней прочностью и используется в двигателях, коробках передач, водопроводах и других устройствах для герметизации жестких фланцевых соединений из металлов. LOCTITE 518 применяется в зазорах шириной до 0,25 мм.

block-product-518.png


table-srav-uplotn-143-518.png

Возврат к списку