Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY для промышленного и бытового использования

Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY для промышленного и бытового использования

Универсальный очиститель EFELE CL_545
На любые открытые поверхности могут попасть пыль, грязь, остатки масел, жиров или смазок, технические жидкости, краски. Это снижает эстетические свойства изделий, производственных и бытовых помещений. Загрязнения смазками могут стать причиной производственных травм. Кроме того, проведение многих операций технологического процесса возможно только после предварительной подготовки поверхности, в ходе которой проводится ее очищение и обезжиривание.

Какие специальные материалы помогут удалить загрязнения с поверхностей?

Очистить поверхность – легко!

Перечисленные проблемы эффективно решает универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY. Он быстро и легко очищает и обезжиривает поверхности, удаляет загрязнения различной природы. EFELE CL-545 SPRAY разработан как для промышленного, так и для бытового использования. Моющие добавки в составе очистителя позволяют справляться ему даже с сильными загрязнениями.

Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY предназначен для решения следующих задач:
  • очищение поверхностей от старых смазок, масел, жидкостей, консервационных составов
  • предварительная подготовка поверхности перед последующими технологическими операциями
  • повышение безопасности производства
  • повышение эстетичности производственных и бытовых помещений
Узнать подробности


В отличие от большинства традиционных очистителей, способных справиться только с каким-либо одним видом загрязнений, EFELE CL-545 SPRAY можно назвать поистине универсальным. Он одинаково легко удаляет загрязнения, оставленные пластичными смазочными материалами, маслами, жирами, различными красящими веществами, пылью, нефтепродуктами, снимает копоть, сажу, нагар, очищает электрические контакты и разъемы от масляных и жирных загрязнений. Очистителем можно воспользоваться при удалении продуктов горения и оплавления в текстильной промышленности.

При ремонте и обслуживании автотранспортных средств, бытового мотоинвентаря, дизельных электростанций, универсальный очиститель выручит, если необходимо быстро очистить двигатель, карбюратор или инжектор, снять нагар со свечи зажигания. Обладая высокой проникающей способностью, он легко поступает даже в труднодоступные места и часто помогает без повреждений демонтировать прикипевшие болты, гайки. Очиститель удалит с с поверхности кузова следы битума, тормозной жидкости, антифриза и других технических жидкостей, очистит пыль, образовавшуюся в результате износа тормозных колодок или диска сцепления.

Очиститель поможет при очистке от масляных потеков и налипшей пыли на дверных петлях, фурнитуре, замках, очистит рабочий инструмент, поможет обезжирить поверхности перед склеиванием или окрашиванием.


Как наносится универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY?

Чтобы очистить загрязненную поверхность, необходимо нанести EFELE CL-545 SPRAY из аэрозольного баллона. При этом струя очистителя смывает большую часть загрязнений. Нерастворившиеся остатки протираются ветошью или салфеткой. При необходимости в случае сильных загрязнений процедуру следует повторить.


Преимущества универсального очистителя EFELE CL-545 SPRAY

EFELE CL-545 SPRAY находится в аэрозольном баллоне объемом 520 мл. В комплект поставки входит насадка-трубочка, которая надежно фиксируется в форсунке. Сформированная под большим давлением направленная струя очистителя хорошо вымывает растворенные загрязнения с обрабатываемой поверхности.

В отличие от большинства традиционных очистителей, EFELE CL-545 SPRAY испаряется быстро и практически без остатка.

В состав этого средства введены ароматические вещества, поэтому он не имеет резкого запаха, характерного для многих очистителей и растворителей. Универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY не содержит ацетона и хлора, поэтому он безопаснее для здоровья. Озонобезопасный углеводородный пропеллент не приносит ущерба окружающей среде.
По выполняемым функциям и возможностям EFELE CL-545 SPRAY может заменить сразу несколько несколько традиционных очистителей. К тому же EFELE CL-545 SPRAY выигрывает у импортных и отечественных аналогов по стоимости.

Универсальный очиститель не способствует образованию коррозию металлических поврехностей. Он совместим с большинством пластиковых и других конструкционных материалов. Тем не менее, перед каждым новым применением рекомендуется протестировать материалы на совместимость с очистителем, чтобы избежать вероятности случайного повреждения поверхностей.

При применении EFELE CL-545 SPRAY следует помнить, что он горюч, так как изготовлен на основе смеси органических растворителей. Аэрозольный баллон находится под давлением и его следует оберегать от падений, воздействий солнечных лучей или повышенных температур. Пользоваться очистителем следует в хорошо проветриваемых помещениях.  

Таким образом, универсальный очиститель EFELE CL-545 SPRAY позволяет с минимальными вложениями добиться максимального результата – очистить промышленные или бытовые поверхности от большинства загрязнений, повысить безопасность окружающей среды и поднять культуру производства.


Возврат к списку