Универсальные смазки: какая лучше?

Универсальные смазки: какая лучше?

Универсальные смазки: какая лучше?

Обзор 5 популярных универсальных смазочных средств российского и зарубежного производства:

verh-unim1.png


1 - EFELE UNI-M Spray
2 - LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray
3 - WD-40
4 - Hi-Gear HG40 Rust Blaster
5 - MOTUL EZ Lube Multi Protect


На промышленных производствах, при техническом обслуживании транспортных средств или в различных бытовых ситуациях нередко возникает необходимость смазать узлы или детали, очистить поверхности от загрязнений, удалить ржавчину и т. д. Для каждой из таких технологических операций можно использовать специальный материал (например, пластичную смазку, растворитель, антикоррозионное покрытие). Спецматериалы, как правило, направлены на решение одной определенной задачи. В связи с этим возникает потребность в целом арсенале таких средств, что влечет за собой большие финансовые затраты и нерациональное использование складских помещений.

В настоящее время широкое распространение получили материалы, способные решать сразу несколько из упомянутых выше задач. Такие средства имеют множество применений на производстве и в бытовой сфере.

Однако в силу особенностей технологии изготовления и сложности состава универсальные материалы имеют разные наборы эксплуатационных свойств и функций.

Рассмотрим несколько наиболее популярных универсальных средств от российских и зарубежных производителей.





head-unim.png
Многофункциональное гибридное средство EFELE UNI-M Spray – дисперсия твердых смазочных материалов в минеральном масле. Предназначено для решения различных промышленных и бытовых задач. За счет сочетания твердых и жидких компонентов в составе обладает хорошими смазывающими, проникающими, антикоррозионными, вытесняющими свойствами. Отлично размягчает ржавчину, удаляет загрязнения, вытесняет влагу, облегчает демонтаж, смазывает даже труднодоступные узлы, восстанавливает подвижность узлов, устраняет скрип и заедания, защищает от коррозии.

Материал выпускается в аэрозольных баллонах 405 мл. В комплект поставки входит насадка-трубочка. Производится российской компанией "Эффективный Элемент".


Гибридное универсальное смазочное средство EFELE UNI-M SPRAY. Рейтинг



head-lm.png
LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray – универсальное средство, обладающее смазочными и антикоррозионными свойствами. Материал растворяет ржавчину, вытесняет влагу, улучшает электрическую проводимость на контактах и устраняет грязь, а также трудноудаляемые следы масла и густой смазки. Продукт выпускается в аэрозольных баллонах 200 мл и 400 мл.
Рейтинг LIQUI MOLY LM 40 Multi-Funktions-Spray

head-wd40.png
Универсальная смазка WD-40 обладает смазывающими, антикоррозионными и водоотталкивающими свойствами. Она предназначена для обработки и смазывания различных поверхностей. Некоторые компоненты WD-40 обладают хорошими проникающими свойствами, что позволяет применять продукт в труднодоступных местах. Универсальное средство WD-40 выпускается в различных упаковках, в том числе в аэрозольных баллонах 420 мл. В комплекте поставки имеется насадка-трубочка.
рейтинг WD-40


head-hig.png
Hi-Gear HG40 Rust Blaster – многофункциональная проникающая смазка, обладающая уникальными смазывающими и защитными свойствами. Материал применяется для смазывания, защиты от влаги и коррозии, разъединения заклинивших и примерзших металлических деталей, удаления сложных загрязнений. Продукт выпускается в аэрозольных баллонах 140 мл.

Рейтинг Hi-Gear HG40 Rust Blaster




head-mot.png
MOTUL EZ Lube Multi Protect применяется для обслуживания амортизаторов, сцепления, втулок тормозных суппортов, тросов, рычагов, велосипедных цепей. Кроме того, этим средством можно смазывать резиновые детали, высушенные после мойки паром высокого давления.

Этот смазочный материал обеспечивает защиту от коррозии и создает защитную пленку на двигателях, выхлопных системах, рамах внедорожных мотоциклов, подвесных лодочных моторах, а также незащищенных металлических узлах.

Смазка MOTUL EZ Lube Multi Protect вытесняет воду и влагу из электропроводки, стартеров, свечей; оказывает антизаклинивающее действие на кабели, гайки, окисленные механические системы. Материал выпускается в аэрозольных баллонах 250 мл и 400 мл.
Рейтинг
Сравнение некоторых характеристик универсальных смазочных средств

Возврат к списку