Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 повышает надежность узлов пищевого оборудования

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 повышает надежность узлов пищевого оборудования

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 повышает надежность узлов пищевого оборудования
  1. Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 защитит пищевое оборудование
  2. В каких узлах трения применяется материал?
  3. Нанесение и хранение состава
  4. Фасовка

Большое количество узлов и деталей оборудования, которые используются в пищевом, фармацевтическом производстве, могут контактировать с продуктами питания и другими товарами, потребляемыми человеком. Для смазывания таких элементов должны применяться  специальные материалы, которые не только отвечают всем условиям эксплуатации, но и безвредны для здоровья людей.

Гарантией безопасности для жизни и здоровья людей является наличие у используемых сервисных материалов специальных пищевых допусков и разрешений. Современный рынок сервисных материалов предлагает множество смазок отечественного и зарубежного производства, специально разработанных для обслуживания оборудования пищевых и фармацевтических производств.


Оптимальным решением при выборе таких материалов является универсальная смазка с пищевым допуском H1 NSF EFELE MG-291.

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 защитит пищевое оборудование

Пищевая смазка EFELE MG-291Для решения многочисленных задач на пищевом производстве компания “Эффективный Элемент” разработала новый материал из серии пищевых смазок – EFELE MG-291. Имеющийся пищевой допуск H1 от NSF гарантирует, что состав не представляет опасности даже при непреднамеренном контакте с продуктами питания.

Этот смазочный материал может использоваться в системах перерабатывающего, конвейерного и упаковочного оборудования. Он применяется в тех узлах трения, которые могут случайно контактировать с выпускаемой продукцией. Смазка не влияет на качество выпускаемого товара, не наносит вред жизни и здоровью потребителей.

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 разработана на основе белого медицинского масла, прошедшего максимальную степень очистки. Специальная обработка избавляет материал от вредных органических веществ или их соединений.

Алюминиевое комплексное мыло использовано при производстве смазки в качестве загустителя. Оно обеспечивает механическую стабильность и сопротивление сдвигу на высоком уровне. Для повышения устойчивости к трению и износу добавлены дополнительные пакеты присадок: противозадирные (EP) и противоизносные (AW) добавки.

Основные достоинства EFELE MG-291, выделяющие материал среди других смазочных материалов:

Пищевая смазка EFELE MG-291
  • Пищевой допуск NSF H1.

  • Оптимальное соотношение цены и качества.

  • Защита от коррозии металлов.

  • Высокая температура каплепадения ≥ 240 °С.

  • Отличные противозадирные и противоизносные свойства.

  • Хорошая прокачиваемость.

  • Стойкость к повышенным нагрузкам (более 2800 H).

  • Совместимость с металлами и пластиками.

Материал также не вымывается водой, не имеет вкуса и запаха.


В каких узлах трения применяется материал?

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 – это материал, который применяется в пищевом, косметическом и фармацевтическом оборудовании для большинства узлов трения:

Смазочный материал имеет кремовый цвет. Это не портит эстетичный вид узла, позволяет контролировать толщину и площадь нанесения состава.


Нанесение и хранение состава

Смазку EFELE MG-291 можно наносить на узлы оборудования вручную (кистью, шпателем и т.д.), с помощью автоматических инструментов и централизованных систем подачи смазок.

Смазочные материалы разных марок и производителей смешивать не рекомендуется. Их составы могут быть несовместимы, что приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик и повышению риска повреждения механизма. Перед нанесением материалов EFELE необходимо тщательно удалить остатки прежней смазки из узла.

Материал используется в узлах с парами трения металл – металл и металл – пластик. Перед серийным применением состава рекомендуется провести тест на совместимость.

Срок годности универсальной смазки с пищевым допуском EFELE MG-291 составляет 48 месяцев от даты изготовления, обозначенной на упаковке. Необходимо избегать попадания в смазочный материал влаги и загрязнений, беречь от нагрева выше +40 °C. Не рекомендуется хранить состав вблизи кислот, баллонов с кислородом и иными окислителями, сжатыми и сжиженными газами и легкогорючими веществами.


Фасовка

Пищевую смазку EFELE MG-291 можно приобрести в нескольких вариантах фасовки:

  • В картриджах массой по 400 грамм;

  • В ведрах массой по 5 и 18 килограмм;

  • В бочках массой по 180 килограмм.

 

Универсальная смазка с пищевым допуском Н1 EFELE MG-291 обеспечивает защиту узлов оборудования от коррозии, окисления, износа при высоком трении и нагрузках. Материал безопасен для здоровья потребителей и даже при непосредственном контакте с продукцией не оказывает влияния на ее качество.
  

Возврат к списку