Универсальная паста EFELE MP-491 с пищевым допуском H1

Универсальная паста EFELE MP-491 с пищевым допуском H1

Универсальная паста EFELE MP-491 с пищевым допуском H1 от независимой международной организации NSF International


На сегодняшний день основной тенденцией в пищевой промышленности является повышение качества выпускаемой продукции. Для этого приняты различные нормативные акты, которые обязывают производителей на всех этапах производства, транспортировки, хранения и реализации обеспечивать безопасность продуктов питания для здоровья конечного потребителя.

Важно иметь в виду, что производство напитков или продуктов питания сопряжено с риском случайного контакта с герметиками, смазками и прочими материалами, используемыми для эксплуатации и обслуживания производственного оборудования. Именно поэтому сервисные материалы, которые применяются в пищевой промышленности, должны быть отмечены пищевым допуском и не оказывать пагубного воздействия на здоровье человека.



В число первых российских смазочных материалов, отмеченных допуском NSF H1 (рег. № 153587), вошла белая универсальная паста EFELE MP-491, изготовленная на базе минерального масла высокой очистки и композиции твердых смазочных веществ.

Паста MP-491 производится отечественной компанией EFELE. Она устойчива к экстремальным температурам (до +1400 °С), характеризуется противозадирными свойствами и высокой несущей способностью, обеспечивает надежную защиту от фреттинг-коррозии. В составе пасты не содержится галогенов, металлов и серы. EFELE MP-491 предотвращает скачкообразное движение в узлах и механизмах оборудования, работоспособна во влажной среде. При обслуживании резьбовых соединений паста обеспечивает легкость монтажа и демонтажа, а также позволяет контролировать момент затяжки резьбовых соединений.

Успешные испытания пасты EFELE MP-491 показали эффективность материала в таких узлах и оборудовании, как:

  • подшипники скольжения, шарниры, резьбовые соединения, направляющие насосов, конвейеров, молокопроводов, маслопрессов, этикетировочных машин, жаровен, коптилен, хлебопекарных печей и прочего оборудования пищевой промышленности;

  • ходовые винты и резьбовые соединения запорной арматуры в различных областях промышленности;

  • резьбовые соединения, изготовленные из цветных металлов и нержавеющей стали;

  • резьбовые соединения, изготовленные из жаропрочных материалов и сплавов (печи, паровые и газовые турбины);

  • высоконагруженные тихоходные узлы трения;

  • ходовые винты и направляющие дерево- и металлообрабатывающего оборудования.

Твердые смазочные вещества, входящие в состав пасты, позволяют использовать ее в таких условиях, где применение обычных паст и смазок по эстетическим соображениям невозможно. Исходя из этого, паста EFELE MP-491 является идеальным решением для узлов трения, которые требуют «чистой» смазки: бытовая техника, полиграфическое оборудование, оргтехника.

Нанесение пасты на поверхности возможно следующими способами:

  • кистью;

  • смазочным пистолетом;

  • шпателем;

  • автоматическими смазочными приспособлениями.

Пасту EFELE MP-491 можно приобрести в ведрах (5 кг), банках (0,8 кг) или картриджах (400 г).



Возврат к списку