Рейтинг смазок для кофемашин

Рейтинг смазок для кофемашин

Рейтинг смазок для кофемашин

Выбираем смазку для кофемашин и вендинговых кофейных автоматов

Наслаждаться вкусом и ароматом настоящего зернового кофе, приготовленного кофемашиной или вендингового кофейного автомата невозможно, если не проводить регулярное обслуживание этих машин. Их необходимо очищать от остатков кофе, кофейных масел, производить смазывание механических узлов.

Применяемые для обслуживания смазки должны не только быть совместимыми с конструкционными материалами кофемашин, быть стойкими к повышенным температурам, вымыванию водой, обеспечивать герметичность рабочих узлов, но и быть абсолютно безопасными для здоровья людей. Гарантией такой безопасности является наличие у смазки пищевого допуска авторитетных международных организаций.

Как смазать кофемашину? [Инструкция]



Специальные смазки для кофемашин представлены на современном рынке в небольшом количестве, однако определиться, какая из них лучше – задача не из легких.


Чтобы облегчить выбор сравним наиболее популярные смазки для кофемашин отечественного и зарубежного производства.

Расход материала на одно обслуживание совсем небольшой, поэтому в сравнении принимали участие смазки в фасовках малого объема (до 30 г).

Пластичная смазка EFELE Смазка для кофемашин

Пластичная смазка EFELE Смазка для кофемашин

0.0
лучший выбор
Уплотнительная термо- и водостойкая пластичная Смазка для кофемашин EFELE с пищевым допуском NSF H1 изготовлена на базе высоковязкого силиконового базового масла и загущена политетрафторэтиленом (ПТФЭ).

В качестве антифрикционного наполнителя также использован ПТФЭ. Смазка находится в пластиковом дозаторе в разборной блистерной упаковке со вкладышем, на котором приведены все сведения, необходимые потребителю. Дозатор изготовлен из качественного прочного пластика и имеет удлиненный носик с тонким каналом, через который смазка удобно и экономно наносится даже на труднодоступные поверхности.

Класс вязкости NLGI - 2, что приблизительно соответствует вязкости вазелина. Смазку в этой упаковке легко транспортировать и хранить. Это единственный состав отечественного производства, попавший в ТОП. Материал совместим с пластмассами и резинами, отличается невысокой стоимостью, но, к сожалению, доступен к продаже только через интернет-магазины.

Лучшая смазка по соотношению цены и качества, заслуженное первое место ТОПа.

Фасовки

  • Дозатор 10 грамм

Пластичная смазка OKS 1110

Пластичная смазка OKS 1110

0.0
Силиконовая прозрачная смазка с пищевым допуском H1 от NSF. Изготовлена на силиконовом масле и неорганическом загустителе.

Материал не высыхает и не вытекает из узлов трения. Не вымывается водой. Совместим с пластмассами и резинами. Поставляется в пластиковых тюбиках по 10 грамм. Носик короткий, его канал достаточно большой, поэтому наносить и экономно дозировать смазку не очень удобно. Класс вязкости NLGI - 3, то есть она чуть более густая, чем предыдущая смазка.

Хорошая смазка с пищевым допуском, но у нее очень высокая цена.

Фасовки

  • Тюбик 10 грамм

Пластичная смазка SAECO

Пластичная смазка SAECO

0.0
Дорогостоящая смазка из Германии для обслуживания узлов кофемашин. Поставляется в мягких пластиковых в тюбиках по 5 грамм.

С точки зрения использования, нанесения и хранения смазки после открытия тюбик удобен. Однако во избежание выдавливания во время хранения или транспортировки смазки из тюбика не стоит его подвергать каким-либо значительным нагрузкам.

Смазка SAECO является самым дорогим материалом обзора, поэтому она занимает 3 место.

Фасовки

  • Тюбик 5 грамм

Пластичная смазка Foodlube

Пластичная смазка Foodlube

0.0
Полупрозрачная белая смазка Foodlube изготовлена на силиконовом масле с загустителем из кремнезема и усилена ПТФЭ.

Предназначена для деталей, которые подвергаются трению - шестерни, прокладки, направляющие и другие. Поставляется в баночках по 30 г. Класс вязкости NLGI - 2, то есть более жидкая, чем предыдущая смазка. Наносится вручную или с помощью специальных инструментов. Баночка удобна для транспортировки и хранения, однако дозировать смазку и наносить ее из такой фасовки неудобно, при смазывании получается перерасход.

Самый большой минус материала – отсутствие информации о производителе и характеристиках смазки, без которой применять данный продукт для обслуживания кофемашины не рекомендуется.

Фасовки

  • Баночка 30 грамм

Возврат к списку