ТОП-4 самых популярных смазок для беговых дорожек

ТОП-4 самых популярных смазок для беговых дорожек

ТОП-4 самых популярных смазок для беговых дорожек

В данном обзоре мы сравним 4 наиболее известные силиконовые смазки от российских и зарубежных производителей:

verh-bd-1-4-efele.png

1 - Смазка для беговых дорожек EFELE
2 - Molykote Separator Spray
3 - Силиконовая смазка SIL-X
4 - Силиконовое масло (без названия)


Беговые дорожки занимают достойное место в ряду самых популярных тренажеров.

Очень часто владельцы забывают вовремя смазывать их или используют некачественные материалы при обслуживании.  Это приводит к тому, что со временем полотно тренажера разрушается под действием высоких нагрузок, возникают посторонние шумы, скрипы и заедание при движении ленты.

Регулярное смазывание беговой ленты специальными материалами поможет решить вышеописанную проблему.

Первоначальное обслуживание тренажера производится в процессе его сборки, а в дальнейшем владельцу необходимо самому следить за состоянием беговой дорожки.

Смазать полотно тренажера, как правило, не составляет большого труда. Подобрать подходящий состав – намного сложнее. Так, смазочные масла на минеральной основе несовместимы с конструкционными материалами беговых полотен и способствуют их набуханию. Эластичность поверхности беговой ленты теряется и она разрушается.

Подходящую для беговых дорожек смазку не так-то просто найти в обычных магазинах и поэтому на форумах владельцы тренажеров активно обсуждают варианты решений этой задачи.

Какие же смазки лучше всего применять в таких случаях? Рассмотрим четыре материала на силиконовой основе, которые по описанию, эксплуатационным свойствам и составу подходят для смазывания беговых полотен.

Смазки проходили тестирование на беговых дорожках в фитнес-клубах. В процессе испытаний с помощью органолептических методов и визуально были определены некоторые характеристики материалов. Была проанализирована информация на этикетках продуктов. Смазки оценивались по следующим параметрам:
  • заявленное назначение материала;
  • выполнение функций смазывания бегового полотна;
  • цена продукта;
  • наличие этикетки и полнота информации о смазке на ней;
  • безопасность для здоровья человека;
  • наличие (отсутствие) запаха;
  • удобство применения.

Стоит отметить, что все 4 тестируемых смазочных материала справились со своими задачами – после смазывания беговое полотно шуметь перестало, а его движение стало плавным.


head-sbd-efele.png
Смазка для беговых дорожек EFELE является разделительным агентом. Она выпускается в форме спрея (405 мл) и служит для смазывания беговых полотен. Материал способствует уменьшению шума и увеличивает срок эксплуатации тренажеров. Эта смазка позиционируется как специализированный продукт для беговых дорожек. Она имеется в продаже в интернет-магазинах. На баллоне есть полная информация о смазочном материале и компании-производителе. 

block-product-sbd.png


head-mol-spray.png
Molykote Separator Spray – силиконовое масло, выпускаемое в аэрозольной упаковке (400 мл). Этот материал применяется как разделительный состав, предотвращает деформацию и разрушение деталей из резины, а также исключает частое повторное смазывание. Силиконовое масло от бренда Molykote предназначено для промышленных применений. Все необходимые сведения о продукте и производителе указаны на баллоне на нескольких языках (в том числе на русском). Пищевой допуск у смазки говорит о том, что она является безопасной для людей и домашних животных.

block-product-mol.png


head-silx-universal.png
Смазка SIL-X, изготовленная на силиконовой основе, позиционируется производителем как универсальная. Согласно описанию, она замедляет старение деталей, восстанавливает и улучшает внешний вид поверхностей. Кроме того, смазка устойчива к влаге, предотвращает скрежет и скрип, уменьшает трение и вероятность заклинивания узлов.

block-product-silx.png


head-noname-oil.png
Это средство доступно в интернет-магазинах в различных фасовках (минимальная объем для заказа – 100 мл). Предоставленный для испытаний образец был без этикетки. На сайте производителя указано, что материал обладает противоизносными и антистатическими свойствами. Более подробной информации о продукте не имеется.

block-product-noname-oil.png


table-sravnen-sbd.png

Возврат к списку