Термостойкая пластичная смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 повышает срок службы оборудования

Термостойкая пластичная смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 повышает срок службы оборудования

Термостойкая пластичная смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 повышает срок службы оборудования
  1. Пластичная термостойкая смазка на основе полимочевины EFELE MG-251
  2. В чем преимущества EFELE MG-251?
  3. Что входит в состав материала?
  4. Применение многофункциональной смазки
  5. Условия хранения и срок годности

Работа промышленного и бытового оборудования и техники осуществляется при высоких нагрузках, трении, скоростях и под воздействием внешних факторов окружающей среды. Предотвратить коррозию металлов, снизить естественный износ элементов можно с помощью специальных смазочных материалов. 

Термостойкая смазка EFELE MG-251 эффективно справляется со всеми поставленными задачами при обычных, повышенных и при высоких температурах эксплуатации.

 

Пластичная термостойкая смазка на основе полимочевины EFELE MG-251

Смазка EFELE MG-251 от компании "Эффективный Элемент" – многофункциональный материал для обслуживания различных узлов техники и оборудования.

Состав применяется в подшипниках качения и скольжения, направляющих скольжения. Он снижает трение элементов, создает барьер, препятствующий проникновению кислорода и влаги, исключая появление коррозии и окисления.

EFELE MG-251 – термостойкая смазка на основе полимочевины, которая работает при температурах до +180 °C. При нагреве материал не выгорает, не засыхает и не вытекает из узла.

В чем преимущества EFELE MG-251?

Смазка на основе полимочевины EFELE MG-251

Пластичная термостойкая смазка EFELE MG-251 имеет ряд достоинств, отличающих ее от множества других пластичных смазок: 

  • Работает при температурах до +180 °C, нижняя граница использования составляет -20 °C.

  • Имеет оптимальное соотношение цены и качества.

  • Обладает высокими противозадирными и противоизносными свойствами.

  • Защищает металлические поверхности от коррозии.

  • Не вымывается водой.

  • Имеет мягкую консистенцию и хорошую прокачиваемость.

  • Имеет низкую испаряемость.

Термостойкая смазка для подшипников и направляющих позволяет снизить трение сопряжённых поверхностей и уменьшить расход материала за счёт своих вязкостных и трибологических характеристик. 


Что входит в состав материала?

EFELE MG-251 – это минеральная смазка, созданная на основе минеральных масел. Они производятся путем перегонки нефти и нефтепродуктов.

Смазочные материалы на минеральной основе производятся из недорогого сырья наиболее простым способом. В связи с этим цена на такие смазки значительно ниже по сравнению с синтетическими и комбинированными.

В состав EFELE MG-251 входит загуститель из полимочевины в сочетании с минеральным маслом с высоким индексом вязкости. Они обеспечивают стабильные рабочие характеристики в сложных условиях эксплуатации и придают дополнительные свойства: термостойкость и повышенную износостойкость.

Сверхстабильный загуститель придает материалу отличную прокачиваемость в централизованных системах. Он не засоряет фильтры частицами в отличие от мыльных смазок.

При недостаточно высоких противозадирных способностях составов появляется вероятность перегрева контактирующих элементов и их сваривания в области трения. Для повышения устойчивости подшипников и направляющих к износу в EFELE MG-251 добавлены противозадирные (ЕР) присадки.


Применение многофункциональной смазки

Смазку EFELE MG-251 можно наносить на подшипники или направляющие оборудования при помощи кисти, шпателя или любого другого инструмента. Излишки нанесенного материала легко удаляются чистым материалом или ветошью.

Мягкая консистенция EFELE MG-251 придает ему отличные свойства прокачиваемости, поэтому материал применяется в автоматических и централизованных системах подачи смазок.

Стоит отметить, что смазочные материалы разных марок смешивать не рекомендуется. Это приводит к ухудшению рабочих свойств и повышению риска выхода из строя механизма. Поэтому перед нанесением нового материала необходимо тщательно удалить остатки прежней смазки с помощью специального очистителя или иными способами.

Состав используется в парах трения металл – металл. Минеральная основа совместима не со всеми пластмассами и эластомерами, поэтому перед нанесением смазки на уплотнительные материалы предварительно необходимо провести тест на совместимость.

Область применения EFELE MG-251 достаточно широка:


Условия хранения и срок годности

Срок годности материала составляет 48 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке. Необходимо избегать попадания в него влаги, осадков, воздействия прямых солнечных лучей и нагрева свыше +40 °C. Не рекомендуется хранить состав вблизи кислот, баллонов с кислородом и другими окислителями, сжатыми и сжиженными газами, легкогорючими веществами.

Термостойкая смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 производится в следующих вариантах фасовки: в картриджах по 400 грамм, ведрах массой по 5 и 18 килограмм, бочках по 180 кг.

Термостойкая пластичная смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 с длительным сроком службы – универсальный материал для узлов трения промышленного и бытового оборудования. Высокие антифрикционные, противоизносные и противозадирные свойства способствуют снижению износа подшипников и направляющих, а также продлению срока службы всего оборудования в целом.

Возврат к списку