Техническое обслуживание оборудования для переработки полимерных материалов

Техническое обслуживание оборудования для переработки полимерных материалов

Техническое обслуживание оборудования для переработки полимерных материалов

Полимеры являются высокомолекулярными соединениями. Они состоят из огромного количества повторяющихся групп атомов, которые объединяются в пространственные 3-мерные структуры или линейные цепи.

Различают полимеры неорганического (искусственного, синтетического) и органического происхождения. Некоторые из них – нуклеиновые кислоты, белки, каучук, полисахариды и др. – образуются в растительных и животных организмах. Эти органические вещества используются человеком для изготовления одежды (кожа, шерсть, мех, хлопок, шелк). Кроме того, природные смолы (каучук, известь, глина) – основа для производства строительных материалов.

С помощью различных химических реакций при участии биополимеров (полимеризации, поликонденсации и др.) получают искусственные полимеры. Первые упоминания о них относятся к середине XIX века.

В 1906 году была запатентована бакелитовая смола – продукт конденсации формальдегида и фенола, который в процессе нагревания преобразуется в 3-мерный полимер.

Позднее искусственные полимерные материалы стали изготавливать из биополимеров или органических низкомолекулярных соединений.

В настоящее время искусственные и природные полимеры используются в самых различных сферах деятельности: в сельском хозяйстве, промышленности, быту, медицине.

Полимерные материалы входят в состав клеев, эмалей, красок и лаков. Их применяют при производстве различных изделий, начиная от мелких технически сложных элементов механизмов и заканчивая крупногабаритными узлами машин, которые рассчитаны на высокие нагрузки. Кроме того, полимерные материалы широко применяются при изготовлении различных видов упаковок (бутылок, пакетов, контейнеров) и одноразовой посуды.

Полимеры достаточно прочны, долговечны и легко обрабатываемы.

На сегодняшний день переработку полимерных материалов осуществляют множеством способов, такими как отливка, каландрование, литье под давлением, прямое прессование, экструзия, армирование, вспенивание и т. п.

В процессе выполнения данных операций предприятиями используется специальное оборудование:
  • грануляторы;
  • шнековые экструдеры;
  • измельчители (дробилки и шредеры);
  • линии горячей торцевой резки;
  • агломераторы;
  • магнитные сепараторы;
  • линии по производству полимерпесчаных материалов;
  • дозаторы и т. д.


В связи с тем, что эксплуатация устройств по переработке полимеров осуществляется в тяжелых условиях (высокие давления и температуры), для его техобслуживания необходимо применять только специальные смазочные материалы.

Использование высокоэффективных пластичных смазок, масел, паст Molykote от компании Dow Corning обеспечивает значительное повышение надежности оборудования и снижение его простоев ввиду необходимости ремонта или внеочередного обслуживания.

В таблице 1 приведены узлы для смазывания с указанием рекомендуемых материалов вышеупомянутого бренда.

Таблица 1. Применение смазочных материалов Molykote

Узел смазки

Рекомендуемый продукт

Нижний и верхний роторы редукторного двигателя

Редукторное масло Molykote L-2132

Редукторный двигатель изменения скорости вращения барабана    

Редукторный двигатель изменения скорости работы привода   

Редукторный двигатель длинного и короткого ленточных конвейеров

Винтовая передача    

Зубчатые механизмы    

Уплотнительные кольца    

Пластичная смазка Molykote Multilub

Втулки петли    

Вибратор решетки загрузочной воронки  

Пластичные смазки Molykote BG-20, Molykote BG-555

Вал шнека    

Медная паста Molykote Cu-7439 Plus

Соединительный фланец цилиндра    

Ствол цилиндра    

Силиконовое масло-спрей Molykote Separator Spray

Возврат к списку