Свойства и применение пластичной смазки EFELE SG-394

Свойства и применение пластичной смазки EFELE SG-394

Свойства и применение пластичной смазки EFELE SG-394

Предотвращение повышенного износа дорогостоящих узлов современного промышленного оборудования – одна из актуальных задач, с которыми ежедневно приходится сталкиваться техническим службам различных предприятий.

В случае, если такое оборудование работает в тяжелых условиях при высоких нагрузках, температурах, воздействии агрессивных сред, то выбор для конкретного узла подходящего смазочного материала вызывает серьезные затруднения. Традиционные смазки для этих целей непригодны. Они быстро высыхают, коксуются, выдавливаются из узла трения. Как следствие – необходимость частых остановок производственной линии для демонтажа и повторного смазывания узла. Это может приводить к остановке всей производственной линии и большим затратам.

Еще больше задача осложняется, когда речь идет об оборудовании пищевых предприятий. К смазочным материалам в таких случаях предъявляются не только требования по обеспечению работоспособности узлов в суровых условиях. Смазки для пищевой промышленности должны быть безопасными для здоровья людей и допускать возможность случайного контакта с продуктами питания.

Смазки, пасты, антифрикционные покрытия, масла и другие группы материалов EFELE стали первыми российскими смазочными материалами, получившими пищевой допуск H1 от NSF.



Один из самых востребованных продуктов, разработанных специалистами компании Эффективный Элемент" – синтетическая пластичная смазка EFELE SG-394 с пищевым допуском. Она изготовлена на основе перфторполиэфирного масла и политетрафторэтиленового (ПТФЭ) загустителя, поэтому пригодна не только для узлов с традиционными парами трения металл-металл, так и для деталей из пластиков или эластомеров.

EFELE SG-394 предназначена для защиты от схватываний, задиров, заеданий, обеспечения плавного движения, защиты от коррозии. Она работает в широком диапазоне рабочих температур (от -20 до +260 °С), обладает большой несущей способностью – нагрузка сваривания составляет более 3600 Н, характеризуется высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к химически агрессивным средам, работоспособна в запыленной среде и вакууме. Допуск H1 от NSF позволяет применять смазку в тех случаях, когда не исключен ее случайный контакт с продуктами питания.

Еще одно достоинство пластичной смазки EFELE SG-394 – ее производство российской компанией. Несмотря на то, что она не уступает лучшим мировым аналогам по своим эксплуатационным характеристикам (а порой и превосходит их), стоит EFELE SG-394 в несколько раз дешевле.

Эта уникальная совокупность свойств делает пластичную смазку EFELE SG-394 широко востребованной на предприятиях по производству продуктов питания. Однако постоянными пользователями этого продукта стали не только предприятия пищевой индустрии. Светлая смазка EFELE SG-394 широко используется в узлах оборудования, работающего в условиях высоких и экстремально высоких температур и нагрузок, воздействия пыли и влаги.

Примеры применений EFELE SG-394:
  • пищевая индустрия - обслуживание линий термообработки, маслоэкстракционных колонн, печного, упаковочного, конвейерного, запаечного оборудования и т.п.
  • полиграфическое и печатное оборудование, например для термовалов и подшипников лазерных принтеров и другой оргтехники;
  • мебельное и деревообрабатывающее производство, например, для узлов высокоточных обрабатывающих центров, узлов кромкооблицовочных станков и т.д.
  • текстильная промышленность – для паровых устройств, узлов сушильно-ширильных машин и другого оборудования, работающего при высоких и экстремально высоких температурах.
  • гофропроизводство – для высоконагруженных узлов гофропрессов и подогревателей;
  • переработка полимерных материалов – для подшипников качения экструдеров, термопластавтоматов, каландров и др.
Пластичная смазка EFELE SG-394 обеспечивает длительный срок эксплуатации и позволяет в несколько раз увеличить период между техобслуживанием оборудования.


Возврат к списку