Сухая смазка MODENGY 1001 для механизмов сдвижных штор грузовых автомобилей

Сухая смазка MODENGY 1001 для механизмов сдвижных штор грузовых автомобилей

Сухая смазка MODENGY 1001 для механизмов сдвижных штор грузовых автомобилей
Перевозка той или иной продукции на дальние расстояния нередко осуществляется под воздействием неблагоприятных внешних факторов окружающей среды. В связи с этим, фуры должны быть оснащены всеми необходимыми элементами, надежно защищающими груз от пыли, загрязняющих веществ и осадков (дождя, снега, града и т. д.).

Ранее для защиты перевозимых товаров применялись тентовые прицепы. Однако погрузка через заднюю часть кузова была крайне не удобна, в связи с чем, их использовали только для транспортировки крупных грузов.

Сегодня на смену цельным тентовым прицепам пришли сдвижные шторы.

Открывание и закрывание тента производится системой с помощью роликов и гибкой вставки. Конструкционная основа сдвижных штор – рама из оцинкованных прямоугольных труб, которая крепится к стойке кузова. Такая конструкция идеально подходит для всех видов полуприцепов и прицепов с учетом требований транспортировки любого груза.

Движение штор происходит за счет подшипников, которые перемещаются направляющим. Для плавной работы механизма контактирующие поверхности следует смазывать.

Отличное решение для механизма сдвижных штор грузовых автомобилей – сухая смазка MODENGY 1001

Стандартные пластичные смазки способствуют налипанию пыли и загрязняющих веществ. Именно поэтому смазочные материалы для обработки направляющих и подшипников штор, должны соответствовать особым условиям эксплуатации автомобильной техники. Среди таких продуктов наибольшей популярностью пользуется сухая смазка MODENGY 1001.

MODENGY 1001MODENGY 1001 – антифрикционное покрытие, изготовленное на основе дисульфида молибдена, которое используется для регулярного смазывания направляющих с малыми скоростями скольжения, колебательными движениями или прерывистым режимом работы, а также для обработки тяжелонагруженных подшипников.

Данная сухая смазка характеризуется:
  • Широким диапазоном рабочих температур (-180…+440 °C)
  • Устойчивостью к повышенным нагрузкам
  • Работоспособностью в запыленной среде
  • Высокой адгезией
  • Длительным сроком службы
  • Легкостью нанесения за счет аэрозольной упаковки

Сухое антифрикционное покрытие MODENGY 1001 препятствует налипанию пыли и загрязнений с дорожного полотна, устраняет скачкообразное движение сдвижных штор в грузовых автомобилях и улучшает процесс притирки механизмов.

Возврат к списку