Специальная смазка EFELE обеспечивает надежную работу беговых дорожек

Специальная смазка EFELE обеспечивает надежную работу беговых дорожек

Специальная смазка EFELE обеспечивает надежную работу беговых дорожек

В настоящее время здоровый образ жизни очень актуален  Стремясь поддержать физическую форму, здоровье и красоту люди посещают спортзалы или покупают различные тренажеры для домашних тренировок. Наиболее популярны кардиотренажеры: эллиптические, гребные, мини-степперы, велотренажеры, беговые дорожки и т. д. Их основная цель – поддержка дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, данный вид тренажеров способствует развитию выносливости, а также поддерживает организм в тонусе.

Как правило, покупая то или иное оборудование для тренировок, люди обращают внимание, прежде всего, на комфорт при эксплуатации и долговечность товара. Однако в отсутствие надлежащего ухода за инвентарем проблемы неизбежны.

Так, в процессе работы беговые дорожки с течением времени начинают скрипеть, трещать, а полотно засыхает и его движение становится прерывистым. Причиной этих проблем является недостаток смазочного материала. Без него трение между лентой дорожки и деками увеличивается, за счет чего возрастают нагрузки на узлы и детали оборудования. Это приводит к преждевременному износу, а в некоторых случаях к выходу тренажера из строя.

Во избежание подобных проблем, беговую дорожку рекомендуется смазывать не реже одного раза в год. При более частой эксплуатации это необходимо делать каждые 2-6 месяцев.



Часто силиконовая смазка, которая прилагается к тренажеру при покупке, быстро заканчивается и встает вопрос выбора подобного материала. Следует иметь в виду, что смазочная продукция ненадлежащего качества может привести к поломке беговой дорожки.

Производители спортивного оборудования рекомендуют к использованию спецсредства на силиконовой основе, которые должны обладать хорошими разделительными свойствами, быть совместимыми с резиновыми и пластиковыми деталями.

Именно такой продукт разработала компания "Эффективный Элемент".

Смазка для беговых дорожек EFELE обладает рядом уникальных преимуществ:

  • Надежно защищает беговое полотно от рассыхания и увеличивает срок его эксплуатации
  • Обеспечивает равномерное движение ленты при любом скоростном режиме и весе человека
  • Подходит для обслуживания беговых дорожек всех типов (механических, магнитных, электрических)
  • Снижает уровень шума при эксплуатации тренажера
  • Равномерно распределяется по поверхности

Состав выпускается в аэрозольной и жидкой формах.


Смазки для беговых дорожек EFELE


В комплекте к спрею прилагается насадка-трубочка, которая позволяет средству легко проникать даже в труднодоступные места. Жидкая смазка для беговых дорожек наносится под полотно вручную или заливается в специальные резервуары, которыми оснащены современные тренажеры с автоматической системой смазывания. Из них средство по мере необходимости подается на трущиеся поверхности.


Смазка для беговых дорожек EFELE не имеет цвета и запаха, не содержит растворителей. Благодаря этому она абсолютно безвредна для людей и животных. Регулярное применение этого материала обеспечивает надежную работу тренажеров и позволяет уменьшить расходы на их обслуживание.


Возврат к списку