Синтетическое цепное масло Molykote CO-220 для обслуживания линий окраски аэрозольных баллонов

Синтетическое цепное масло Molykote CO-220 для обслуживания линий окраски аэрозольных баллонов

Синтетическое цепное масло Molykote CO-220 для обслуживания линий окраски аэрозольных баллонов

Аэрозольный баллон представляет собой механизм, распыляющий различные жидкости или краску. Такой вид упаковки используется во многих промышленных отраслях и бытовой сфере. В форме аэрозолей выпускаются средства по уходу за кожей, волосами; бытовая химия, парфюмерные составы, пищевые добавки и др.

Изготовлением аэрозольных упаковок занимаются предприятия по производству жестяной тары.

Под большим давлением баллон наполняется пропеллентом (смесью бутана и пропана или фреоном) и продуктом.

В зависимости от материала, применяемого для изготовления, существуют следующие виды аэрозолей: пластмассовые, стеклянные, металлические и комбинированные.

Современная аэрозольная упаковка должна соответствовать особым требованиям по прочности (выдерживать давление 18 Бар и сопротивление разрыву 23 Бар) и, вместе с тем, быть легкой и изящной. При изготовлении баллонов особого внимания заслуживают такие характеристики, как надежность сварного шва, герметичность закатки и т. п.   

Внешняя отделка аэрозольных упаковок (нанесение офсетной графики, окраска, наклеивание пленочных или бумажных этикеток) придает им товарный вид и защищает от влияний окружающей среды.

Вначале процесса окрашивания на баллоны наносится порошковая краска. Далее они попадают в печи полимеризации, где температура достигает +220 °C. Там порошковое покрытие затвердевает в течение 10-15 минут.

Для обеспечения бесперебойной работы оборудования при таких условиях эксплуатации, рекомендуется использовать смазочные материалы на синтетической основе.

Многочисленные проверки масла для цепей Molykote CO-220на термостойкость подтвердили его превосходство над аналогичными продуктами.

Данное средство устойчиво к высоким температурам (до +250 °C), имеет превосходные антикоррозионные свойства и зачастую не оставляет отложений при постоянном нагревании.

Масло для цепей Molykote CO-220 является серьезным конкурентом существующим аналогам за счет высоких эксплуатационных характеристик, идентичного расхода (2,5 л/мес.), но при этом более низкой цены.

Возврат к списку