Силиконовый компаунд Molykote 111 продлевает срок службы уплотнителей теплообменных пластин

Силиконовый компаунд Molykote 111 продлевает срок службы уплотнителей теплообменных пластин

Силиконовый компаунд Molykote 111 продлевает срок службы уплотнителей теплообменных пластин

Теплообменник – это оборудование, передающее тепло между двумя теплоносителями с разными температурами. Теплообменные аппараты могут выступать в качестве нагревателей и охладителей. Они используются в техпроцессах нефтеперерабатывающей, газовой, химической и других промышленных отраслях, а также бытовой сфере.

Загрязнение узлов теплообменного оборудования существенно снижает его работоспособность и возникает необходимость внеочередного технического обслуживания, что влечет за собой большие расходы. Кроме того, увеличиваются выбросы вредных веществ во внешнюю среду.

Для обеспечения надежного теплообмена рекомендуется регулярно промывать и чистить поверхности теплообменных механизмов. Это особенно актуально для теплообменников, которые применяются в биофармацевтической и пищевой промышленностях. В ходе их обслуживания может возникнуть необходимость дополнительной дезинфекции некоторых элементов теплообменных аппаратов.

Очистку теплообменников можно производить двумя методами – химическим и механическим. Первый способ предполагает разборный или безразборный процесс. При химической очистке без демонтажа теплообменник подключается к передвижному насосу. Подобранные реагенты циркулируют в направлении, противоположном перемещению сред в обычном режиме работы. Такая очистка более экономична при кратковременной эксплуатации теплообменника. Химический метод промывки с предварительным демонтажем предполагает извлечение пластин из аппарата, смывание разрыхлившегося налета и отложений с их поверхностей с последующей сборкой теплообменного механизма. Механическая очистка проводится вручную при помощи мягкой щетки и воды.

Промывка пластин без химических реагентов значительно ограничивает износ уплотняющих прокладок в теплообменнике. В процессе эксплуатации устройства они предотвращают смешивание сред, которые участвуют в теплообмене. Такие уплотнители изготавливаются из специальной резины и крепятся к пластинам теплообменного аппарата при помощи клея. Некоторые производители применяют замки для фиксации, которые выштампованы в пластине, что облегчает их монтаж.

Уплотнительные прокладки изнашиваются быстрее, чем другие элементы теплообменников и именно по этой причине требуют особого ухода.

Основные факторы выхода уплотнителей из строя:
  • эксплуатационные повреждения: естественное старение материала в процессе применения, его засыхание и растрескивание под действием давления, температур, атмосферного кислорода и химической активности теплообменных сред; повреждения уплотнителей в процессе химической очистки теплообменников;
  • монтажные повреждения: разрушение резины в ходе монтажа и демонтажа теплообменного устройства.

Во избежание «монтажных рисков», которые способствуют сокращению срока эксплуатации прокладок и увеличению расходов на обслуживание оборудования, ведущими производителями теплообменных аппаратов рекомендуется использовать высококачественные герметизирующие материалы, в частности, силиконовый компаунд Molykote 111.

Данный герметик на основе силиконового масла превосходно разделяет металл и уплотнитель, а также не допускает прилипания поверхностей друг к другу под воздействием прижимного давления.

Molykote 111 не имеет температуры каплепадения и не вытекает даже в течение продолжительного периода эксплуатации.

Рабочий температурный диапазон силиконового компаунда Molykote 111 составляет -40…+204 °С.

Покрывая уплотнитель равномерно со всех сторон, герметик предотвращает воздействие на него атмосферного кислорода и сред, принимающих участие в теплообмене. Более того, применение Molykote 111 позволяет устранять микротрещины в прокладках, исключая попадание агрессивных сред внутрь.

Данная смазка-герметик устойчива к растворению и смыванию этанолом, минеральным маслом, водой и другими сходными жидкостями. При необходимости она может быть удалена с помощью уайт-спирита или перхлорэтилена.

Силиконовый компаунд Molykote 111 создает удобство монтажа уплотнителей и способствует принятию ими правильного положения в теплообменнике. Герметик блокирует доступ к теплообменной среде, заполняя образовавшиеся микроканалы утечки.

Допуски NSF/ANSI 51, NSF/ANSI 61, FDA 21 CFR позволяют применять Molykote 111 для обслуживания пищевого оборудования и систем питьевого водоснабжения.

В процессе химической чистки теплообменника необходимо заранее убедиться на небольшом тестовом пространстве, что герметизирующий матриал устойчив к применяемым химическим реактивам. После этого промывка устройства осуществляется в обычном режиме.

Успешный опыт использования герметика Molykote 111 показывает, что стандартный резиновый уплотнитель способен сохранять свою работоспособность в течение длительного срока эксплуатации теплообменного оборудования.

Возврат к списку