Силиконовый компаунд Molykote 111 для герметизации дверей автоклавов

Силиконовый компаунд Molykote 111 для герметизации дверей автоклавов

Силиконовый компаунд Molykote 111 для герметизации дверей автоклавов


В настоящее время строительная сфера активно развивается и растет. Помимо модернизации технологий и техники расширяется ассортимент и повышается качество строительных материалов. Наряду с керамикой, силикатным кирпичом, бетоном, традиционными пиломатериалами особым спросом пользуются газосиликатные блоки. Благодаря их уникальным эксплуатационным характеристикам стало возможным возводить сооружения и здания, которые отличаются долговечностью и прочностью, за максимально короткий срок.

Но производство газосиликатных блоков является сложным и длительным процессом. Наименее короткий технологический цикл имеют блоки автоклавного отверждения.

На первоначальном этапе производства вода, кварцевый песок, цемент и известь в определенном количестве смешивают в газобетоносмесителе. Затем в полученную смесь вводят алюминиевую пудру и раскладывают состав в металлические емкости, которые помещают в специальную секцию для созревания. В процессе выдержки смеси алюминий вступает в реакцию с известью, в результате чего выделившийся водород образует в бетоне большое количество воздушных пузырьков. Для ускорения процесса отверждения смеси и прохождения химических реакций состав подвергают вибрационным воздействиям. Неровности полученного массива убираются струнными ножами, а оставшаяся масса делится на равные блоки с ребрами жесткости. Далее получившиеся изделия помещают в автоклав, где в течение следующих 12 часов при температуре около 190 °С и повышенном давлении происходит полное отверждение. Готовые блоки проходят отделку и калибровку фасадных поверхностей, а затем упаковываются.

Правильная и эффективная работа автоклавов является залогом не только высоких геометрических и прочностных характеристик изготавливаемой продукции, но и энергоемкости производства в целом. Даже при малейших нарушениях герметичности уплотнителей дверей автоклавов происходит увеличение потребляемой тепловой и электрической энергии. С учетом того, что оборудование занято в длительном технологическом цикле, его остановка с целью устранения неисправностей приводит к неоправданному повышению себестоимости продукции.

Силиконовый компаунд Molykote 111 эффективно решает данную проблему без трудоемких восстановительных работ и связанных с ними затрат. Материал не вызывает усадки или разрушения эластомеров, работоспособен во влажной среде, выдерживает температуру до до +204 °С, предотвращает прилипание резиновых уплотнений к стенкам автоклавов в течение долгого времени.

Многочисленные практические исследования доказали, что Molykote 111 эффективно препятствует разрушению и растрескиванию резиновых уплотнительных материалов в результате термического воздействия.

Компаунд наносится на поверхности с помощью специального оборудования или вручную. Диспергированный в растворителях (уайт-спирит и т.п.) состав позволяет использовать методы погружения и распыления.

Удалить Molykote 111 можно при помощи спиртового раствора гидроксида калия, моющих средств или растворителей с последующей промывкой поверхностей чистой водой.

Возврат к списку