Сборка покупательских тележек с применением клея EFELE 126

Сборка покупательских тележек с применением клея EFELE 126

Клей EFELE 126 для сборки покупательских тележек

Практически каждый современный магазин предлагает клиенту воспользоваться покупательской тележкой для перевозки различных товаров, продуктов и т.п. Тележки различают по:
  • объему;
  • конструкции отсеков;
  • габаритным размерам;
  • грузоподъемности.
Ежедневная активная эксплуатация предполагает вибрационные и другие нагрузки на колеса тележек. Отсюда происходит ослабление и самоотвинчивание крепежа. Поэтому при сборке и обслуживании покупательских тележек необходимо применять специальные сервисные материалы, повышающие прочностные характеристики и рабочий ресурс конструкций.

Устранить ослабление и непроизвольное отвинчивание крепежа позволяет применение анаэробного фиксатора-герметика EFELE 126 компании «Эффективный Элемент». Это термостойкий анаэробный состав высокой прочности и средней вязкости, предназначенный для герметизации и фиксации вал-втулочных, редко разбираемых резьбовых и неразборных цилиндрических соединений. Фиксатор EFELE 126 обеспечивает абсолютный контакт между поверхностями, повышает устойчивость вал-втулочных соединений к вибрациям и прочим нагрузкам, препятствует проникновению пыли, влаги и коррозионно-агрессивных веществ в зазоры между деталями. После полимеризации материал работает при температурах от – 60 °С до +180 °С с кратковременным повышением до +200 °С.

Испытания на предприятиях по производству покупательских тележек показали, что анаэробный состав EFELE 126 облегчает монтаж резьбовых соединений, быстро отверждается (5-8 минут – начальная прочность, 24 часа – полная) и не вызывает коррозии металлов и сплавов. Излишки материала не застывают и легко удаляются с поверхностей. Также было установлено, что EFELE 126 заменяет стопорящие и уплотняющие элементы при установке резьбовых соединений.
Специалисты, присутствующие на испытаниях, пришли к выводу о том, что EFELE 126 вполне может заменить механические стопорящие элементы и уплотняющие материалы при монтаже резьбовых соединений.

Для разборки соединений с фиксатором следует прогреть сопряженные детали в течение 5-10 минут при температурах от +230 °С - +250 °С, а потом использовать стандартные инструменты для демонтажа.

Возврат к списку