Производство уплотнений из резины. Применение покрытий MODENGY для оптимизации процесса литья РТИ

Производство уплотнений из резины. Применение покрытий MODENGY для оптимизации процесса литья РТИ

Производство уплотнений из резины. Применение покрытий MODENGY для оптимизации процесса литья РТИ
  1. Проблемы функционирования оборудования для литья РТИ
  2. Опыт применения покрытий MODENGY для решения проблемы прилипания полимеров к оборудованию

Основным методом производства РТИ (резинотехнических изделий) является литье. Уплотнения, произведенные таким способом, характеризуются отличными эксплуатационными свойствами и длительным сроком службы.

В общем виде процесс литья сводится к следующим основным этапам: расплавление резинового материала, его перемешивание и перемещение в формующие емкости, вулканизация, остывание вещества и изъятие готовой продукции.


Проблемы функционирования оборудования для литья РТИ

Серийное производство резиновых уплотнений часто прерывается вследствие налипания расплавленного сырья на металлические детали.


Резиновые уплотнения


Резина прилипает и пригорает к шнекам для перемешивания горячего состава и пресс-формам для придания ему необходимой конфигурации.

Игнорирование данной проблемы приводит к усложнению выемки готовых изделий из форм и повышению количества бракованной продукции.

Очистка элементов от остатков полимеров связана с необходимостью остановки всей технологической линии, так как литье РТИ является непрерывным процессом.

В качестве разделительных составов для предотвращения прилипания материала к оснащению применяют пластичные и жидкие смазки, однако они требуют частого обновления из-за испарения и выгорания, а также оставляют следы на готовых изделиях.

Более технологичное и эффективное решение проблемы прилипания резины на элементы формующего оборудования предлагает российская компания «Моденжи».


Опыт применения покрытий MODENGY для решения проблемы прилипания полимеров к оборудованию

Для обеспечения стабильного функционирования технологической линии производители РТИ применяют антиадгезионные и антипригарные покрытия MODENGY.

style="margin: 0 auto; display: table;"

Материалы реализуют технологию твердой смазки и образуют на поверхности деталей устойчивый сухой слой, обладающий высокими смазочными и разделительными свойствами.

Благодаря этому исключается прямой контакт расплавленной резины и металлических деталей, следовательно решается проблема налипания и нагара.

На шнеках, пресс-формах и других узлах, работающих при нагреве до + 350 °С, применяется покрытие MODENGY 1007. Оно наносится стандартными методами окрашивания на этапе производства деталей и полимеризуется в печи.

Шнеки экструдеров до и после нанесения покрытия MODENGY 1007

Для оборудования, функционирующего при температуре, не превышающей +130 °С, используется материал MODENGY PTFE - A20. Он имеет в фасовку в аэрозольном баллоне и полимеризуется при комнатной температуре за 30 минут, за счет чего легко применяется в условиях производства.

Гладкий слой антиадгезионных покрытий обеспечивает легкое изъятие готовых изделий из форм и повышение качества продукции.

Материалы MODENGY отличаются длительным сроком службы (до нескольких лет) и обеспечивают бесперебойную работу оснащения для изготовления резиновых уплотнений без необходимости повторного нанесения разделительных составов.

Исключение временных затрат на остановку технологической линии для очистки оборудования и обновления традиционных смазочных составов способствует повышению эффективности производства.


Производители РТИ отмечают, что благодаря покрытиям MODENGY существенно сократились финансовые затраты на простаивание оборудования и переработку бракованной продукции, а также увеличился срок службы экструдеров и пресс-форм.


Возврат к списку