Покрытие поршней MODENGY оптимизирует работу двигателя

Покрытие поршней MODENGY оптимизирует работу двигателя

Покрытие поршней MODENGY оптимизирует работу двигателя
  1. Область применения
  2. Принцип работы и преимущества
  3. Как правильно наносить покрытие?
  4. Фасовка и хранение

Двигатель – это сердце любого автомобиля. Именно он приводит в движение транспортное средство и задает скорость передвижения. Данный агрегат состоит из различных систем и деталей, которые различаются не только по конструкции, но и по условиям работы. Одним из главных его элементов является кривошипно-шатунный механизм, который включает в себя подвижные и неподвижные детали.

В процессе эксплуатации автомобиля на них действуют различные нагрузки и повышенные температуры. Кроме того некоторые из этих деталей работают в режиме масляного голодания и реверсированного движения. Подобные факторы не только повышают механические потери на трение, но и увеличивают интенсивность износа.

Чтобы этого избежать, нужно использовать специальные смазочные материалы.

Антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY для деталей ДВС





Антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY для деталей ДВС – это специализированный продукт, который отлично решает подобные задачи. Он изготавливается на основе дисульфида молибдена и графита, которые распределены в смеси связующего агента и растворителя.





Область применения

Антифрикционное твердосмазочное покрытие поршней MODENGY используется в следующих случаях:

  • Восстановления антифрикционного покрытия на юбках поршней
  • Нанесение покрытия на новые поршни
  • Тюнинг
  • Облегчение монтажа и демонтажа резьбовых соединений
  • На вкладышах распределительных и коленчатых валов, штоков клапанов и шлицевых соединениях для снижения трения
  • Для восстановления подвижности дроссельной заслонки
  • В других парах трения металл-металл

Принцип работы и преимущества

Антифрикционное твердосмазочное покрытие поршней MODENGY следующим образом. После нанесения материала испаряется растворитель, а связующее вещество отверждается. Именно оно обеспечивает высокую адгезию с поверхностью. На обрабатываемой детали образуется сухая смазочная пленка с очень низким коэффициентом трения. Частицы графита и дисульфида молибдена заполняют на поверхностях микронеровности и сглаживают их.

Благодаря этому увеличивается несущая способность и противозадирные свойства, а также облегчается приработка.

Преимущества АТСП MODENGY для деталей ДВС:

  • Работает при температурах от -70 °C до +260 °C
  • Повышает КПД двигателя
  • Снижает расход топлива
  • Защищает от задиров в режиме масляного голодания
  • Уменьшает шум
  • Предотвращает скачкообразное движение
  • Имеет высокую адгезию к металлам
  • Выдерживает длительное воздействие моторных масел
  • Выдерживает воздействие очень высоких нагрузок
  • Снижает трение и износ
  • Обладает длительным рабочим ресурсом

Как правильно наносить покрытие?

Технология нанесения антифрикционного твердосмазочного покрытия MODENGY для деталей ДВС не требует специального оборудования и каких-либо навыков. Чтобы добиться максимальной эффективности от материала необходимо следовать следующим действиям.

Для начала нужно произвести очистку и обезжиривание поверхностей специальным очистителем MODENGY. Это нужно для достижения лучшего сцепления с поверхностью и сохранения эксплуатационных свойств. Даже малейшее загрязнение нарушит качество покрытия.

Далее нужно в течение 3 минут встряхнуть аэрозольный баллон после появления стука шарика. После этого можно приступать к нанесению. Баллончик нужно держать в 15-25 сантиметрах от обрабатываемой поверхности для равномерного нанесения. Если образовались подтеки, то нужно очистить поверхности и повторно нанести покрытие.

Начальная прочность покрытия наступает за 20 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени можно нанести второй слой покрытия.

Полная прочность наступает через 12 часов. Если нужно ускорить процесс полимеризации, можно поместить обработанные детали в сушильную машину или печь на 20 минут при температуре +170 °C.

Фасовка и хранение

Антифрикционное твердосмазочное покрытие поршней MODENGY выпускается металлическом аэрозольном баллоне объемом 210 мл. На этикетке содержится инструкция по нанесению материала, его состав и свойства, а также контактные данные производителя.

Условия хранения материала достаточно простые и не требуют специальных помещений. Достаточно, чтобы покрытие находилось в сухом месте вдали от нагревательных приборов. Не следует также оставлять аэрозольный баллон под воздействием прямых солнечных лучей. Температура в помещении, где хранится покрытие, должна быть от +5 °C до +30 °C. Срок годности составляет 24 месяца от даты производства.

Возврат к списку