Пластичная смазка Molykote G-0102 для оборудования резки керамической плитки

Пластичная смазка Molykote G-0102 для оборудования резки керамической плитки

Пластичная смазка Molykote G-0102 для оборудования резки керамической плитки


Керамическая плитка (кафель) – пластины из обожженной глины, служащие в качестве облицовочного материала для пола и стен. Она может быть как в форме простых квадратных плиток, так и представлять собой сложную мозаику.

Благодаря достоинствам керамической плитки ее активно используют для отделки помещений с высокой влажностью или повышенной механической нагрузкой. Кроме отличных эксплуатационных характеристик, кафель имеет весьма привлекательный внешний вид, что дает возможность создавать с его помощью множество интересных интерьерных решений.

Для достижения необходимых размеров или различного рода сопряжений (с трубами, электрическими розетками) керамическая плитка подлежит разрезанию.

Различают два вида резки керамики: прямая и фигурная. Этот процесс осуществляется при помощи различных приспособлений, таких как стеклорез, обычный, механический плиткорез; болгарка и электролобзик. Раскол плитки происходит по сделанному надрезу, а также керамика может быть разрезана прочными режущими инструментами (например, пилкой по камню или диском).

Для резки высокопрочных керамических пластин (напольного кафеля повышенной толщины, керамогранита и т. д.) применяются электрические плиткорезы. Для работы с большими объемами материала используется автоматизированное оборудование (например, станки для контурной резки облицовочной плитки). Высокую эффективность резания в этом случае обеспечивает транспортерная лента и ряд режущих приспособлений с удобными настройками.

Резка является очень ответственным этапом производства керамической плитки. На данной стадии задача оборудования – обеспечить качественный разрез, в противном случае изделие могут посчитать забракованным. Однако эксплуатационные условия режущих устройств, как правило, оказывают неблагоприятное влияние на их работоспособность.

Под влиянием постоянного воздействия влажности, нагрузок, высоких скоростей, а также других неблагоприятных факторов ответственные узлы оборудования подвергаются ускоренному износу, что приводит к замедлению или остановке производственного процесса. Традиционные смазочные материалы, которые применяются для обслуживания режущих устройств, разрушаются или вытекают в тяжелых рабочих условиях.

Для защиты подшипника режущей головки следует использовать пластичную смазку Molykote G-0102. Она создана на основе минерального масла с добавлением загустителей на базе кальциевого комплекса. Основные преимущества данной смазки – ее стабильность в широком температурном диапазоне (-25…+140 °C) и способность выдерживать повышенные давления.

Устойчивость Molykote G-0102 к смыванию водой гарантирует эффективную защиту подшипниковых узлов от износа и коррозии.

Рассматриваемая смазка широко используется в горнорудной, химической отрасли промышленности; прокатных станах и водоочистных сооружениях.

Возврат к списку