Пластичная смазка Molykote 7348 рекомендована производителем деревообрабатывающих станков Felder Group

Пластичная смазка Molykote 7348 рекомендована производителем деревообрабатывающих станков Felder Group

Пластичная смазка Molykote 7348 рекомендована производителем деревообрабатывающих станков Felder Group

Австрийский концерн Felder Group – одно из крупнейших предприятий в сфере станкостроения. На протяжении более 50-ти лет он занимается производством деревообрабатывающего станочного оборудования для различного применения. Высокоточные технологии, контроль качества и высококвалифицированный технический персонал позволяют обеспечить надежность и долговечность выпускаемой продукции.

«Визитной карточкой» Felder Group является стандартное станочное оборудование для обработки древесины, в том числе кромкооблицовочные станки, которые покрывают торцы мебельных заготовок криво- или прямолинейной кромкой.

Облицовка придает готовым изделиям эстетичный внешний вид и защищает их от механических повреждений и расслоений.

Подача заготовки может осуществляться 2-мя способами – вручную или автоматически. При этом толщина обрабатываемых деталей не должна быть выше, чем 40 мм, а длина и ширина – не меньше 170-ти и 70-ти мм соответственно. Клеевой бачок нагревается при помощи электронного регулятора в течение 5-ти минут, а запуск ролика-аппликатора происходит в автоматическом режиме.

Стандартный кромкооблицовочный станок состоит из 2-х двигателей, нескольких сменных ножек, а также держателя кромочных материалов.

Компания Felder выпускает универсальное, профессиональное и мобильное кромкооблицовочное станочное оборудование, которое отличается габаритными размерами, набором функций и скоростью выполнения работ.

Как и любая техника, такие станки требуют регулярного обслуживания. Необходимо смазывать все подвижные элементы механизмов и в первую очередь тяжелонагруженные, такие как роликовые подшипники клеенаносящих валов.

Для подшипниковых узлов кромкооблицовочных станков, которые работают в условиях низких и умеренных скоростей, следует использовать смазки с хорошей адгезией и водостойкостью, которые способны уменьшать трение и защищать узлы от коррозии в условиях агрессивных сред и повышенных температур.

Данным требованиям соответствует термостойкая пластичная смазка Molykote 7348 на силиконовой основе. Она идеально подходит для подшипников и конвейерных цепей деревообрабатывающего оборудования.
 
Данная смазка характеризуется:
  • отличной водостойкостью;
  • стойкостью к окислению;
  • высокими антикоррозионными свойствами;
  • низким испарением;
  • долговременностью работы.


Пластичная смазка Molykote 7348 прошла проверки на станочном оборудовании Felder всей группы G и по результатам испытаний рекомендована концерном Felder Group к применению.

Возврат к списку