Пищевые смазки: выбираем лучший бренд

Пищевые смазки: выбираем лучший бренд

Пищевые смазки: выбираем лучший бренд

Пищевые смазки должны соответствовать многим требованиям по безопасности и обладать определенными допусками.

Сегодня регистрацией смазочных материалов, используемых в пищевой промышленности занимается некоммерческая организация NSF (Национальный фонд санитарной защиты). В ее компетенцию входят вопросы, связанные с безопасностью здоровья и защитой окружающей среды. NSF также проводит регистрацию различных смазочных материалов, специальных составов и очистителей, предназначенных для применения в оборудовании пищевых производств.


Пищевой допуск NSF подтверждает экологическую безопасность смазок, масел, эмульсий и других составов и разрешает их применение в отраслевом оборудовании.


В России до недавнего времени материалы с пищевыми допусками не производились, поэтому отечественным предприятиям приходилось закупать дорогостоящие зарубежные смазки.

Сегодня появились компании, которые разрабатывают и выпускают сервисные продукты, которые не уступают импортным по качеству, а по цене гораздо выгоднее их.

В данном обзоре мы сравнили три популярные линейки смазок с пищевыми допусками по эксплуатационным характеристикам и стоимости.

Выбираем лучшие пищевые смазки

Линейка пищевых смазок EFELE

Линейка пищевых смазок EFELE

5.0
лучший выбор

Пищевые смазки EFELE – безопасные и эффективные материалы на основе минеральных и синтетических масел высшего качества с пищевыми допусками H1 и 3H от NSF.

В основе смазочных материалов EFELE минеральные, синтетические, медицинские масла, эфиры и специальные композиции углеводородных полимеров. Вся продукция компании производится с применением самых современных технологий. Некоторые смазки и масла выпускаются в аэрозольных упаковках.

Основные преимущества смазочных материалов EFELE для пищевой промышленности:

  • Применение материалов EFELE позволяет соответствовать принципам HACCP

  • Широкая линейка смазочных и очистительных материалов решает большой спектр задач в различных узлах пищевого оборудования

  • Пищевые смазки EFELE обладают оптимальным соотношением "цена-качество"

  • Отличные эксплуатационные свойства материалов EFELE уже оценены на российских предприятиях

Материалы EFELE для пищевой промышленности включают в себя смазки, работающие в диапазоне температур от -40 до +1400 °C. Они совместимы с резинами и пластмассами, устойчивы к воздействию холодной и горячей воды, дезинфицирующих растворов и пара, обеспечивают защиту узлов оборудования от износа и обладают длительным межсервисным интервалом.

Пластичные смазки, масла и пасты EFELE гарантируют бесперебойную работу любого пищевого оборудования и безопасность готовой продукции. Низкая стоимость и высокие эксплуатационные характеристики выделяют эти материалы среди аналогов.

Пищевые смазки Molykote

Пищевые смазки Molykote

4.6

Смазочные материалы с пищевыми допусками от NSF: H1, H2, NSF/ANSI 51, NSF/ ANSI 61. Обеспечивают надежную работу промышленного оборудования, применяемого в пищевой промышленности.

Материалы Molykote созданы с учетом специфики пищевой отрасли, поэтом они обладают устойчивостью к высоким скоростям и нагрузкам, сохраняют эффективность в запыленной и влажной среде.

Они способствуют снижению износа и трения, увеличивают интервалы между обслуживанием оборудования и снижают затраты на его содержание.

Пищевые смазки Molykote работают в диапазоне температур от -60 до +300 °C, благодаря чему их можно эффективно использовать как в узлах трения печей, так и в морозильных камерах. В пищевой промышленности используются масла, пластичные смазки, компаунды, пасты и другие продукты.

Смазочные материалы Molykote обладают высокими эксплуатационными характеристиками, но по стоимости и сроку поставки они менее выгодны, чем EFELE.

Пищевые смазки Kluber

Пищевые смазки Kluber

4.0

Физиологически безопасные смазочные материалы без вкуса и запаха, сертифицированные в соответствии с существующими правилами и законами.

Используются во всех отраслях пищевой промышленности, отвечают требованиям различных термоусадочных систем, установок укупорки, розлива, этикетировки, глубокой заморозки, очистки, пресс-грануляции.

Многие смазки и масла Kluber, используемые на производстве продуктов питания, в косметологии и медицине, имеют пищевой допуск H1 от NSF, сертифицированы по ISO 21469, соответствуют стандартам Kosher и Halal.

При схожих эксплуатационных свойствах с продукцией Molykote и EFELE, материалы Kluber стоят намного дороже, поэтому занимают 3 место рейтинга.

Возврат к списку