Пищевая смазка от EFELE повышает надежность оборудования на молокозаводах и мясокомбинатах

Пищевая смазка от EFELE повышает надежность оборудования на молокозаводах и мясокомбинатах

Пищевая смазка от EFELE повышает надежность оборудования на молокозаводах и мясокомбинатах

Основным требованием к пищевой продукции является ее безопасность для здоровья людей. Именно по этой причине обслуживание оборудования, применяемого при изготовлении продуктов питания, необходимо производить с использованием специальных материалов, которые имеют пищевой допуск.

Так, в молочной и мясной индустрии широко известна российская пластичная смазка EFELE SG-391. Она имеет кремовый цвет, а в ее основу входят полиальфаолефин (ПАО), комплексное алюминиевое мыло и твердые смазки. Благодаря пищевому допуску категории H1, полученному по результатам сертификации этого материала в международной организации NSF International, он имеет право применяться в узлах устройств, в которых смазка и пищевая продукция могут иметь случайный контакт.



На мясоперерабатывающих предприятиях, например, EFELE SG-391 помогает обеспечить плавное перемещение подшипниковых роликов подвесных путей (механизмов для транспортировки мясных туш). Устойчивость этого материала к низким температурам (до -40 °С) позволяет использовать его для смазывания узлов в холодильных установках и камерах шоковой заморозки.

В машинах розлива на молокозаводах EFELE SG-391 используется для смазывания укупорочных шпинделей, направляющих скольжения и подшипников. За счет устойчивости к вымыванию водой и отличной работоспособности при наличии влаги синтетическая смазка бренда EFELE на длительное время предотвращает появление коррозии и уменьшает интенсивность износа.

Кроме того, пластичная смазка EFELE SG-391 рекомендована к применению в узлах фасовочного оборудования для творожных продуктов.

Относительно низкая стоимость – еще одно преимущество российского материала. Цена на импортные смазки с аналогичными наборами эксплуатационных характеристик и физико-химических свойств гораздо выше.

Таким образом, пищевая пластичная смазка EFELE SG-391 обеспечивает эффективную работу молочного и мясоперерабатывающего оборудования и увеличивает межсервисные интервалы. Стоимость, а также многофункциональность российского продукта, которая исключает необходимость использования множества других смазок при обслуживании техники, способствует экономии средств отраслевых предприятий.

Минеральная смазка EFELE MG-221Морозостойкая смазка EFELE SG-321
В точках смазки, которые не контактируют с продуктами питания, можно применять пластичные смазки на основе сульфоната кальция EFELE MG-221 и EFELE SG-321.

EFELE MG-221 отлично работает под воздействием тяжелых нагрузок, в том числе ударных, в условиях влаги и высоких температур до +150 °C (кратковременно до +180 °C).

Морозостойкая смазка EFELE SG-321 работает при более высоких нагрузках и низких температурах до -55 °C. Смазка эффективно предотвращает коррозию, износ и не вымывается водой.


Материалы EFELE на основе сульфоната кальция применяются для обслуживания подшипников и направляющих оборудования.

Возврат к списку