Пищевая смазка Molykote G-4500 FM для обслуживания подшипниковых узлов автомата фасовки чая

Пищевая смазка Molykote G-4500 FM для обслуживания подшипниковых узлов автомата фасовки чая

Пищевая смазка Molykote G-4500 FM для обслуживания подшипниковых узлов автомата фасовки чая

Чай – это безалкогольный напиток, а также сырье для его приготовления, которое представляет собой листья чайного куста, прошедшие предварительную обработку.

Изначально он применялся в медицинских целях. Однако, начиная c первой половины VII столетия, чай стали употреблять как напиток. В настоящее время чайные плантации можно встретить более чем в 25-ти странах Азии, Европы, Австралии, Африки и Америки. Основные страны-производители этого напитка – Китай, Шри-Ланка, Индия, Япония и Турция. В России чай выращивается в Краснодарском крае.

tea.jpg

Наиболее качественный чайный напиток получается из верхней части побега, в состав которой входят 2-3 молодых листа и нераспустившаяся листовая почка. Старые грубые части растения дают чай низкого качества.

Чайный лист состоит из воды, дубильных, азотистых, минеральных веществ; алкалоидов, красящих компонентов, органических кислот, ферментов и т. д. Важную роль в настое чая играют экстракты (около 33-43 % состава напитка).

В зависимости от способов переработки чайного листа каждый из сортов данного напитка имеет свои ароматические и вкусовые свойства.

Изготовление чая состоит из следующих этапов:
  • предварительная сортировка чайных листьев;
  • завяливание;
  • скручивание;
  • ферментация;
  • сушка;
  • окончательная сортировка;
  • маркировка;
  • упаковка.

В рамках обеспечения успешной реализации чайной продукции производители уделяют большое внимание ее качеству и дизайну упаковки.

В связи с тем, что листья чая способны впитывать в себя до 13 % влаги, они должны упаковываться с достаточно высокой скоростью. Применение специального оборудования позволяет осуществлять расфасовку в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день наиболее популярен пакетированный чай. Упаковка чайной продукции такого типа производится при помощи автоматов для изготовления 2-камерных пакетиков с жесткими ярлыками. Подшипниковые узлы данного оборудования требуют особого ухода.

В этом случае смазочные материалы обязательно должны обладать пищевым допуском.

Одна из лучших смазок для подшипников устройств по расфасовке чая – Molykote G-4500 FM.

Этот смазочный материал с пищевым допуском имеет широкий диапазон рабочих температур и совместим с большинством материалов. Аэрозольная упаковка позволяет наносить смазку Molykote G-4500 FM быстро и легко.

Возврат к списку