Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555
В современных условиях высокой конкуренции металлообрабатывающие предприятия и производства стремятся максимально увеличить производительность и повысить качество обработки поверхности деталей. Для этого при большинстве операций резания применяются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ).

СОЖ подводится в зону резания с помощью специальных систем подач. Они могут быть индивидуальными для каждого станка или централизованными, рассчитанными на обслуживание целых линий и участков. СОЖ заливается в специальный резервуар и циркулирует по системе по замкнутому циклу.

Одной из проблем при эксплуатации СОЖ является их загрязнение биологическими организмами – бактериями, грибками.

В результате жизнедеятельности этих и других микроорганизмов организмов образуются отложения, которые засоряют систему, появляется неприятный запах. Сама жидкость при этом теряет свои смазочные свойства, перестает обеспечивать необходимые параметры технологического процесса, разъедает резиновые и пластмассовые элементы, в том числе  детали из оргстекла. Известны многочисленные случаи нарушения электроизоляции, подвергшейся воздействию загрязненными смазочно-охлаждающими жидкостями.

Чтобы сохранить смазочно-охлаждающую жидкость чистой и увеличить срок ее службы используют различные мероприятия. Например, в процессе эксплуатации СОЖ можно использовать скиммеры, которые собирают загрязнения с поверхности жидкости. Недостатком этого метода является трудоемкость и очистка СОЖ только в поверхностных слоях. Скиммеры броются не с причинами, а с последствиями загрязнений системы вредными бактериями и микроорганизмами.

Как с минимальными затратами продлить срок службы СОЖ в несколько раз?

Для продления срока эксплуатации смазочно-охлаждающей жидкости в несколько раз, резервуар и трубопроводы системы перед заливкой новой СОЖ полностью очищают. Для этого используют специальные материалы – очистители.

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 - оптимальное решение

Для очистки индивидуальных, централизованных и смесительных систем идеально подходит очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555, разработанный компанией "Эффективный Элемент".

Он не только полностью промывает систему, очищая даже от сильных загрязнений, но и одновременно дезинфицирует ее, полностью уничтожая все вредные бактерии, дрожжи и плесень, которые находятся в рабочей жидкости и образуют налет, осадок на внутренних поверхностях и источают неприятный запах.



Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 [Видеоозор]


В каких случаях помогает EFELE CL-555?

  • При загрязнениях и отложениях на внутренних поверхностях систем подачи СОЖ при использовании водорастворимых жидкостей
  • При загрязнениях и отложениях на внутренних поверхностях систем подачи СОЖ при использовании масляных эмульсий
  • При загрязнениях систем, заполненных гидравлическими жидкостями


В чем преимущества очистителя для систем подачи СОЖ?

  • Высокая растворяющая, очищающая и моющая способность
  • Высокая биостойкость
  • Высокие антикоррозионные свойства
  • Устраняет неприятный запах в системе и предупреждает его появление
  • Не разрушает окрашенные поверхности оборудования
  • Простота применения
  • Повышение гигиены производства
  • Экологичность
  • Подходит для всех типов систем подачи СОЖ


Простота использования

При использовании очистителя для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 не надо задумываться о его совместимости с тем или иным типом используемой смазочно-охлаждающей жидкости. Он одинаково хорошо очищает все элементы систем подачи как при работе с водорастворимыми, так и СОЖами на масляной основе.

Промывку системным очистителем рекомендуется производить перед полной заменой смазочно-охлаждающей жидкости, а также перед переходом на смазочно-охлаждающую жидкость другого типа.

Перед началом последнего рабочего цикла (не менее чем за 8 часов до планируемой замены СОЖ) очиститель заливается в резервуар системы. Для полной очистки обычно хватает 1 % состава. В случае сильных загрязнений концентрацию очистителя для систем подачи СОЖ увеличивают до 3-4 %.

Присутствие этого материала в системе никак не сказывается на работоспособности оборудования, ресурсе режущего инструмента или качестве обработки поверхности.

Во время работы оборудования очиститель для систем подачи СОЖ смешивается с рабочей жидкостью и циркулирует в системе, поступая даже труднодоступные места, где могут скапливаться отложения. Таким образом происходит полная очистка системы .

После слива систему промывают водой и заливают свежую смазочно-охлаждающую жидкость.

 

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 – высокая экологичность

Очиститель изготовлен на водной основе с использованием специальных поверхностно-активных веществ и пакета моющих присадок. В составе этого средства не содержится бора, формальдегидов, фенолов, тяжелых металлов, гексагидротриазинов и нитритов. Уникальная формула делает этот системный очиститель совершенно безопасным для окружающей среды.


Условия хранения

Системный очиститель, как и все остальные материалы для металлообрабатывающих производств, нужно хранить в сухом помещении и не подвергать воздействию слишком низких или слишком высоких температур. Рекомендуемые условия хранения – от +5 до +35°C.

При соблюдении норм личной гигиены и стандартных требований техники безопасности очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 не представляет вреда для организма человека.

Очиститель выпускается в банках (1 л), ведрах (5 л и 20 л) и бочках (200 л).



При выполнении очень простых правил правил хранения и эксплуатации очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 не только будет поддерживать систему в идеально чистом состоянии, но и продлит срок службы дорогостоящей СОЖ в несколько раз.

Возврат к списку