Обзор лучших синих смазок импортного и российского производства

Обзор лучших синих смазок импортного и российского производства

Обзор лучших синих смазок

Сравниваем наиболее популярные синие смазки от российских и зарубежных производителей:

verh-6-blue.png

1 - EFELE 213
2 - Лукойл Термофлекс  EP-2
3 - Mobilgrease XHP222
4 - G-Energy Grease LX EP 2
5 - АРГО Elit-X
6 - Divinol Lithogrease 2 B


Первые синие смазки были выпущены в XX веке американскими компаниями Chevron и ExxonMobil. Эти материалы отлично справлялись со своими задачами при обычных условиях во многих узлах практически любого оборудования.

В настоящее время под понятие «синяя смазка» попадает большое количество пластичных смазочных материалов, отличающихся производителем и даже составом. В России такие материалы применяются при обслуживании промышленного оборудования и транспортных средств (автомобилей, морских и речных судов, поездов, тракторов и т.д.).

Самое характерное свойство синих смазок – их цвет. Производители смазочных материалов применяют краситель для упрощения распознавания продукции и для придания ей более привлекательного вида. Однако синий цвет вовсе не свидетельствует о том, что материал обладает какими-то особыми эксплуатационными свойствами.   

Давайте же разбираться, какие популярные синие смазки обладают наиболее оптимальным набором рабочих характеристик и выгодны по соотношению "цена/качество".


head-213-blue.png
EFELE MG-213 – пластичная синяя смазка российского производства. Этот материал является универсальным. Он произведен на базе литиевого комплекса и усилен противозадирными присадками. EFELE MG-213 обеспечивает долговременное смазывание узлов при повышенных нагрузках и влажности, высоких температурах, а также при воздействиях факторов внешней среды. Эта российская синяя смазка активно применяется для обслуживания промышленного оборудования, в узлах ходовой части спецтехники (тракторов, бульдозеров, экскаваторов и др.) и автотранспорта.

bloc-product-mg-213.png

head-luk-oil.png 
Лукойл Термофлекс  EP-2 используется для смазывания зубчатых передач, узлов трения скольжения, электродвигателей, дробилок, элементов шасси, где нужна высокая термостойкость и хорошие смазывающие характеристики.

block-product-luk-oil.png

head-mobil-ХНР-222.png
Компания-производитель пластичной смазки Mobilgrease XHP222 рекомендует ее для применения на промышленных предприятиях и в автосервисах. Она подходит для смазывания шасси, антифрикционных и ступичных подшипников, крестовин карданных валов, шаровых соединений.

block-product-mobil-222.png

head-G-energy.png
G-Energy Grease LX EP 2 – пластичная синяя смазка, предназначенная для обслуживания высоконагруженных узлов автомобилей (например, подшипников ступиц). Смазка хорошо работает в условиях повышенных температур.

block-product-g-energy.png


head-argo-elit-x.png
АРГО Elit-X – пластичная синяя смазка, хорошо себя зарекомендовавшая при обслуживании промышленного оборудования и автотранспорта. Эта смазка в основном применяется для высоконагруженных подшипников ступиц колес в грузовых автомобилях, подшипников в цементном и горно-обогатительном оборудовании. Кроме того, АРГО Elit-X подходит для крестовин карданных валов и трипоидных шарниров полуосей в легковых автомобилях.

block-produсt-argo-elit-X.png


head-divinol.png
Литиевая смазка Divinol Lithogrease 2 B предназначена для применения в подшипниках скольжения и качения генераторов, электромоторов, вентиляторов и т. д. Ею также можно смазывать ступицы.

block-product-div.png

table-sravn-blue.png

Возврат к списку