Обслуживание пастеризатора: какие смазочные материалы подойдут?
- Классификации и принцип работы пастеризаторов
- Выбор смазочных материалов для пастеризаторов
- Режимы пастеризации
Для тепловой обработки продуктов используют специальные устройства – пастеризаторы. Они предназначены для уничтожения патогенных микроорганизмов и продления срока хранения изделий.
Пастеризация способна сохранить все полезные свойства продуктов. С ее помощью обрабатывают молоко, соки и многие другие продукты. Рассмотрим классификации оборудования, его режимы работы и правила выбора смазочных материалов.
Классификации и принцип работы пастеризаторов
Пастеризаторы подразделяются:
- По виду рабочего цикла (периодические и непрерывного действия)
- По типу обрабатываемого сырья (для жидкостей, пастообразных изделий, продуктов в таре
- По условиям пастеризации (асептические и неасептические)
- По видам используемой энергии (тепловые и электрические)
- По количеству секций (односекционные, двухсекционные, многосекционные)
Любой способ обработки подразумевает сохранение вкуса, структуры, витаминно-минерального состава и других качеств пастеризованного продукта. Кроме этого, не допускается наличие в нем патогенных микроорганизмов.
Независимо от конструкционных особенностей принцип действия устройств заключается в непрерывном прохождении изделий через рабочую камеру, их выдержки в течение определенного времени или же без нее.
Выбор смазочных материалов для пастеризаторов
При обслуживании пастеризаторов необходимо соблюдать ряд определенных требований. Надежная и бесперебойная работа оборудования, а также безопасность обрабатываемых продуктов во многом зависят от правильного выбора сервисных материалов.
Для защиты задвижек, кранов, баков и фланцевых соединений специалисты рекомендуют использовать
Материал обладает пищевым допуском NSF H1. Он гарантирует отсутствие токсичных компонентов в его составе и безопасность для здоровья человека. Смазка отличается совместимостью с большинством пластмасс и эластомеров и устойчивостью к смыванию водой. Кроме того, она предотвращает деформацию и растрескивание уплотнительных элементов, приводящих к потере их герметичности.
Пластичные смазки
Благодаря своему составу, включающему в себя полиальфаолефиновое масло и комплекс сульфоната кальция, смазки сохраняют свои рабочие способности в широком диапазоне температур: от -40 °С до +170 °С. Это позволяет применять их для производственных процессов, сопряженных с нагревом сырья и техники.
Режимы пастеризации
Режимы пастеризации представляют собой соотношение времени выдержки продукции и определенной температуры.
- Длительный
- Кратковременный
- Моментальный
Выбор того или иного режима зависит от технологических условий и свойств обрабатываемых продуктов.
Длительная пастеризация применяется для изделий, которые содержат в себе компоненты с низкой термоустойчивостью. Она осуществляется в течение 30 минут при температуре около +63-65 °С. Однако при таком методе необходимо использовать оборудование с низкой производительностью, что значительно увеличивает затраты. Это является значительным недостатком данного метода.
Кратковременная пастеризация обладает большей популярностью и применяется при производстве молока, мороженого и кисломолочных продуктов. Она происходит при температуре +74-78 °С в течение 30 секунд.
Метод моментальной пастеризации осуществляется в центробежных устройствах с электроприводом. Сырье нагревают до +85-98 °С и выдерживают несколько секунд или вообще не выдерживают. После чего его сразу же охлаждают. В основном такой способ обработки используют для приготовления сливок и молочных консервов.