Морозостойкая пластичная смазка Molykote G-2001 для систем охлаждения автомобилей

Морозостойкая пластичная смазка Molykote G-2001 для систем охлаждения автомобилей

Морозостойкая пластичная смазка Molykote G-2001 для систем охлаждения автомобилей

Температура в ДВС может подниматься до +800...+1000 °С, а при сгорании рабочей смеси в цилиндре это значение увеличивается до +2000 °C. Сильное нагревание двигателя влечет за собой нарушение нормальных рабочих зазоров, что приводит к его преждевременному износу, заклиниваниям и поломкам деталей, взаимодействующих с нагретыми газами. Более того, за счет перегревания ухудшается наполнение цилиндров горючей смесью, повышается риск самовоспламенения и детонации, вследствие чего мощность ДВС снижается.

Нормальная рабочая температура двигателя автомобиля обеспечивается системой охлаждения. Она представляет собой совокупность устройств, которые подводят охлаждающую среду к нагретым деталям ДВС и отводят лишнее тепло в атмосферу.

DVS.jpg

В настоящее время наиболее распространены жидкостные системы охлаждения, которые обеспечивают принудительную циркуляцию ОЖ (воды, тосола или антифриза). Основными их элементами являются:
  • помпа (насос);
  • радиатор;
  • термостат;
  • рубашка охлаждения блока и головки блока цилиндров;
  • вентилятор;
  • соединительные патрубки и шланги;
  • расширительный бачок радиатора.


Центробежный насос создает принудительную циркуляцию охлаждающей жидкости по контуру охлаждения. По каналам в корпусе помпы осуществляется подвод и отвод ОЖ к рабочему колесу.

Циркуляция обеспечивается крыльчаткой. Она представляет собой несколько лопастей специфической формы и смонтирована со шкивом на приводном валу. Жидкость поступает на вращающиеся элементы крыльчатки и выбрасывается под действием центробежной силы из насоса, попадая в рубашку блока цилиндров.

Эксплуатация помпы в тяжелых условиях очень часто приводит к усиленному износу ее элементов. Во избежание этого рекомендуется применять специальные смазки с широким диапазоном рабочих температур, которые устойчивы к ОЖ и совместимы с материалами насоса.

Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает Molykote G-2001. Данная смазка от компании Dow Corning имеет высокие смазочные и антикоррозионные свойства, а также эффективна при повышенных скоростях и низких температурах.    

Температурный диапазон применения Molykote G-2001 (-50…+130 °С) позволяет использовать ее для обслуживания систем охлаждения автомобилей. Molykote G-2001 решает проблему частого повторного смазывания за счет устойчивости к вымыванию водой.

Возврат к списку