Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 обеспечивает долговременную работу цепных передач

Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 обеспечивает долговременную работу цепных передач

Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 обеспечивает долговременную работу цепных передач
  1. Масло для цепей с графитом - новое слово в обслуживании цепных передач
  2. Преимущества масла для цепей с графитом EFELE MO-749
  3. Масло для цепей с графитом EFELE MO-749. [Видеообзор]
  4. Для чего в масло для цепей EFELE MO-749 введен графит
  5. В чем отличие масла для цепей с графитом EFELE MO-749 от прочих масел?
  6. Применение масла для цепей с графитом EFELE MO-749
  7. Заключение
Трение понижает КПД большинства узлов и механизмов, что отрицательно сказывается на работе оборудования. Поэтому для уменьшения интенсивности трения и износа применяют различные масла и пластичные смазки.

Жидкие масла весьма востребованы в различных производственных отраслях за счет того, что при их использовании зачастую не требуется разбирать и тщательно промывать узел.

Это в разы упрощает процедуры технического обслуживания. Также к преимуществам масел относится способность работать при высоких скоростях и температурах.

Что использовать для обслуживания цепных передач?

При обслуживании цепных передач используют специальные цепные масла (масла для цепей), которые снижают коэффициент трения, интенсивность износа, обеспечивают защиту от коррозии и отличаются высокой проникающей способностью. 


Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 – отечественный продукт от компании «Эффективный Элемент». Оно разработано специально для обслуживания цепей, направляющих и других узлов, работающих при высоких нагрузках в запыленной среде.

Масло для цепей с графитом - новое слово в обслуживании цепных передач


Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 - новое средство, разработанное специально для обслуживания цепных приводов. Оно наиболее эффективно работает при малых скоростях и высоких нагрузках.

Преимущества масла для цепей с графитом EFELE MO-749

  • Высокая несущая способность 
  • Антифрикционные наполнители снижают износ узлов в пыльной среде
  • Хорошие противоизносные свойства
  • Предотвращает скачкообразное движение
  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Высокие антикоррозионные свойства
  • Обладает свойствами антиаварийной смазки

Узнать подробности



Масло для цепей с графитом EFELE MO-749. [Видеообзор]



Для чего в масло для цепей EFELE MO-749 введен графит

Для повышения эксплуатационных свойств масла в его состав добавлен порошок графита. Благодаря слоистой структуре его сдвиговая прочность направлении параллельном поверхности трения намного ниже, чем в перпендикулярном. Это объясняет низкий коэффициент трения графита. Также графит отличается хорошей теплопроводностью, не изменяет своих свойств под воздействием температур и с течением времени.

В отличие от твердых металлических добавок графит отлично распределяется в базовом масле, не слипается и не образует сгустков. Благодаря своей химической инертности, графит можно применять совместно с различными добавками.

В чем отличие масла для цепей с графитом EFELE MO-749 от прочих масел?

Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 работает в широком температурном диапазоне от -20 до +160 °С.

В состав EFELE MO-749 входят специальные противозадирные присадки, усилители адгезии и ингибиторы коррозии, придающие маслу высокие несущие и антикоррозионные свойства, а также способность удерживаться в зонах трения под действием центробежных сил.

Графит заполняет и сглаживает микроскопические неровности на поверхностях. Такой твердосмазочный слой защищает поверхности от контакта с абразивами. Особенно эффективно эти свойства проявляются в запыленной среде.

При запуске и остановке оборудования графит работает в качестве твердой смазки, что снижает трение и износ. Масляный слой обеспечивает дополнительную защиту поверхностей и высокие смазывающие свойства при смешанном и гидродинамическом трении.

Отличительной особенностью масла для цепей с графитом EFELE MO-749 является аэрозольная упаковка объемом 405 мл. С ее помощью можно точечно наносить материал в нужных количествах. Также баллон снабжен дополнительным отсеком снизу, в котором

удобно хранить мелкие детали. Отсутствие растворителя в составе спрея позволяет маслу дольше выполнять свои функции, так как оно не загустевает с течением времени.

Применение масла для цепей с графитом EFELE MO-749

Ввиду того, что графит снижает проникающую способность масла в зоны трения, EFELE MO-749 предназначено преимущественно для обслуживания крупногабаритных цепных передач и направляющих скольжения, которые работают в пыльной среде при высоких нагрузках и низких скоростях.


Наилучший смазывающий эффект достигается путем равномерного нанесения масла на очищенные и обезжиренные поверхности. Излишки удаляются чистой ветошью или салфетками .


Заключение

Таким образом, Масло для цепей с графитом EFELE MO-749 значительно снижает износ и трение цепных передач и направляющих, защищает их от воздействия коррозии, абразивов и в целом увеличивает рабочий ресурс оборудования.

Возврат к списку