Компрессорное масло Molykote 1246 FM повышает эффективность производства картофельных хлопьев

Картофельные хлопья представляют собой порошковую консистенцию, полученную путем переработки картофеля. При взаимодействии с водой она превращается в пюре без комочков и клейкой структуры.
Такие хлопья могут применяться как загуститель или разрыхлитель, так и в качестве консервирующего компонента. В пищевой промышленности они используются для производства чипсов, усиления вкусовых свойств хлеба и кондитерских изделий, а также для сохранения свежести и мягкости выпекаемой продукции. При изготовлении мясной продукции картофельными хлопьями заменяют дорогостоящие белковые гидролизаты. Кроме того, они помогают улучшить коэффициент впитывания влаги, что позволяет успешно применять их в процессе производства паштетов, колбас и консервированной продукции. Хлопья имеют высокие консервирующие характеристики и именно по этой причине включены в состав продуктов глубокой заморозки, полуфабрикатов. Помимо этого их применение благоприятно влияет на рентабельность производства, повышая его эффективность на 7-11 %.
Картофельные хлопья – сухая пищевая продукция. По своему внешнему виду они представляют собой пластинки, которые в ходе гидратации превращаются в пюре.
Для изготовления хлопьев используют тщательно отобранный зрелый картофель, клубни которого подлежат сортировке, промывке, очистке от кожуры, нарезке и гидротермической обработке. Далее овощи необходимо высушить и перемолоть. Готовая продукция фасуется.
Для изготовления хлопьев из картофеля используется мощное современное оборудование, такое как роторно-винтовые или винтовые компрессоры, которые создают сжатый воздух. Один из недостатков этих устройств – высокий расход масла, которое необходимо менять, в среднем, через 4000 моточасов работы.
Было установлено, что наиболее продолжительный интервал замены (7000…8000 моточасов) позволяет обеспечить масло для компрессоров Molykote L-1246 FM.
Данный материал имеет синтетическую основу. В его составе содержатся ингибиторы окисления и коррозии, что позволяет продукту долгое время сохранять свои эксплуатационные характеристики, тем самым предотвращая старение деталей.
Наличие допуска NSF H1 предоставляет возможность использовать Molykote L-1246 FM в пищевой промышленности для тех случаев, когда не исключается случайный контакт с продуктами питания.
Несмотря на высокую стоимость, выгода от применения данного синтетического масла выше затрат на его покупку.