Гибридная силиконовая смазка UNI-S для обслуживания упаковочного запаечного оборудования

Гибридная силиконовая смазка UNI-S для обслуживания упаковочного запаечного оборудования

Гибридная силиконовая смазка UNI-S для обслуживания упаковочного запаечного оборудования


Полимерная пленка является одним из самых распространенных видов упаковки для готовой продукции. Для запайки такой упаковки на упаковочных линиях используются специальные машины.

В процессе эксплуатации запаечного упаковочного оборудования наиболее распространена проблема налипания и перекоса упаковочной пленки и загрязнений на направляющих поверхностях, запаечных губка, подушечках резака, ножах и роликах. Помимо ухудшения качества упаковки, возникает необходимость остановки оборудования с целью устранения возникших неисправностей.

Нагревающиеся элементы некоторых моделей запаечного оборудования покрыты тефлоном, который должен препятствовать налипанию расплавленной пленки. Но при увеличении рабочей температуры пленка налипает даже на такие термоэлементы. К тому же, в процессе эксплуатации оборудования тефлоновое покрытие со временем стирается, а при очистке разрушается.

Применение специальных смазок с высокими разделительными свойствами является наиболее эффективным решением проблем налипания и перекоса пленки на направляющие поверхности оборудования, запаечные губки, подушечки резака и ножи.

Такие смазки должны соответствовать следующим требованиям:
  • отсутствие цвета и запаха;
  • антифрикционные свойства;
  • высокая разделительная способность;
  • сохранение рабочих свойств в условиях экстремально высоких температур;
  • долговременность.
Гибридная силиконовая смазка UNI-S Spray производства компании EFELE полностью соответствует вышеперечисленным требованиям. Она работает при температурах до +200 °С, совместима с эластомерами и пластмассами, эффективно снижает износ и трение. Смазка образует на поверхностях смазочную пленку, которая способствует бесшумному и плавному движению элементов оборудования.
Высокая разделительная способность и отличные антистатические свойства смазки UNI-S Spray предотвращают налипание на рабочие поверхности абразивных частиц и пленки. Благодаря этому UNI-S Spray обеспечивает длительную защиту узлов оборудования, снижает время его простоя и расходы на ремонт.

Многочисленные испытания показали, что гибридная силиконовая смазка EFELE UNI-S Spray покрывает большую площадь поверхности, в сравнении с аналогичными силиконовыми аэрозольными смазками, и превосходит их характеристики в несколько раз.

После нанесения смазка не требует сушки, она устойчива к воздействию химических агрессивных веществ и к смыванию водой.

Благодаря аэрозольной упаковке, UNI-S Spray легко и удобно наносится на любые узлы запаечных упаковочных машин.

Возврат к списку